Со студенческой скамьи – в ряды профессионалов. Энергетики Эн+ рассказали об учёбе и карьере

Начинать профессиональный путь проще, если знаешь, что после получения диплома работодатель ждёт тебя на закреплённой позиции с достойной зарплатой и социальным пакетом. Так говорят выпускники Братского государственного университета, которые отучились на факультете энергетики и автоматики, а затем стали сотрудниками предприятий холдинга Эн+. В преддверии старта приёмной кампании мы встретились с выпускниками кузницы востребованных кадров и узнали, зачем стоит выбирать сферу света и тепла, а также насколько конкурентоспособны дипломы БрГУ.

Ему 24 года, на ТЭЦ-7 он знает каждый уголок, и он один из самых молодых руководителей на предприятиях энергометаллургического холдинга Эн+. Андрей Тасенко в энергетику пришёл потому, что хотел стабильности и роста. Учиться было интересно, вспоминает молодой специалист. Постоянно подстёгивали преподаватели, заинтересованные в успехе студентов, и вдохновляли действующие сотрудники предприятий компании Эн+. Их, как носителей практических знаний и опыта, привлекают к занятиям со слушателями корпоративного учебно-исследовательского центра. Он на базе Братского государственного университета существует уже более 10 лет. Один из главных бонусов учёбы в КУИЦ – прохождение оплачиваемой производственной практики.

Андрей ТАСЕНКО, заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений участка теплоисточников ТЭЦ-6 (входит в Эн+): «Успешно прошёл данную практику, зарекомендовал себя достаточно активным и результативным студентом и работником. На вторую производственную практику руководитель данного цеха пригласил меня снова. После успешного прохождения второй практики и дополнительной нагрузки уже в инженерно-технической должности меня пригласили работать сюда ещё до конца моего обучения».

Сейчас активный и амбициозный знаток теплоэнергетики и сам учит подрастающее поколение. Андрей Тасенко проводит профориентационные уроки от Эн+ и встречается со студентами корпоративного научно-исследовательского центра.

Андрей ТАСЕНКО, заместитель начальника цеха тепловой автоматики и измерений участка теплоисточников ТЭЦ-6 (входит в Эн+): «Я могу отметить для молодых ребят, что есть какие-то рамки развития в компании Эн+, в том числе за счёт корпоративного научно-исследовательского центра. Зона моего развития составляет 2,5 года, то есть от электрослесаря до заместителя начальника цеха за 2,5 года пройти – это достаточно высокий карьерный рост».

Вячеслав Татарников – сотрудник Братской ГЭС, частый герой наших сюжетов и тоже выпускник факультета энергетики и автоматики БрГУ. Вуз выбрал по нескольким причинам.

Вячеслав ТАТАРНИКОВ, инженер по развитию бизнес-систем Братской ГЭС (входит в Эн+): «После дня открытых дверей в Братском государственном университете я, увидев всё это оборудование, послушав преподавателей, осознал всю важность и ответственность данной профессии и понял, что хочу связать с ней всю жизнь».

По словам Вячеслава Татарникова, крепкая преподавательско-профессорская база, современные лаборатории, возможность участия в научных конференциях с выездами в другие города – это лишь часть преимуществ братского вуза перед другими.

Вячеслав ТАТАРНИКОВ, инженер по развитию бизнес-систем Братской ГЭС (входит в Эн+): «Когда услышал про корпоративный учебно-исследовательский центр, не раздумывая решил туда поступать. Это дополнительное образование, которое даёт мне в дальнейшем гарантированное трудоустройство, бонусом – повышенную стипендию. Да, это сложно – трудно учиться в две смены, но оно того стоило. И на длинной дистанции дало мне хороший запас прочности на работе».

Татьяна ЯКОВКИНА, декан факультета энергетики и автоматики Братского государственного университета: «Стипендиальное обеспечение у нас на супервысоком уровне. Студенты, обучающиеся на «хорошо» и «отлично», обращаю внимание, что не обязательно быть круглым отличником, но при этом активный образ жизни вести, участвовать в различных мероприятиях, и тогда стипендия будет составлять от 30 до 70 тысяч в месяц».

Сегодня на факультете энергетики и автоматики Братского государственного университета обучается около 400 студентов. 20 июня начнётся набор нового потока будущих профессионалов.

Вячеслав ТАТАРНИКОВ, инженер по развитию бизнес-систем Братской ГЭС (входит в Эн+): «Грамотных молодых специалистов отрывают с руками на этапе распределения. Тех, кто отличился в учёбе, уже заранее выписывают себе директора, потому что такие специалисты на вес золота».

Татьяна ЯКОВКИНА, декан факультета энергетики и автоматики Братского государственного университета: «Специалисты энергетики будут востребованы всегда и везде, в любом регионе. Энергетика – одна из самых стабильных и стратегически важных сфер в экономике любой страны, в том числе России».

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций