Рекламный баннер

250 тысяч рублей придётся выплатить хозяину собаки, напавшей на школьника и его мать в Железногорске-Илимском

Компенсацию морального вреда, нанесённого 10-летнему мальчику и его матери, должен будет выплатить владелец бойцовой собаки по решению суда в Железногорске-Илимском. Иск в интересах пострадавших подала Прокуратура Нижнеилимского района.

250 тысяч рублей придётся выплатить хозяину собаки, напавшей на школьника и его мать в Железногорске-Илимском
фото: aleksandarlittlewolf / freepik.com
Рекламный баннер

Прокуратура Нижнеилимского района добилась решения о взыскании компенсации морального вреда, нанесённого в результате нападения собаки бойцовой породы на женщину с ограниченными возможностями здоровья и её десятилетнего сына. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

Жительница Железногорска-Илимского обратилась в надзорное ведомство с заявлением о том, что 28 декабря прошлого года в вечернее время во дворе многоквартирного дома в 7 квартале на неё и её сына напала соседская собака, выскочившая из подъезда. Пострадавшие провели в стационаре все новогодние каникулы, а после выписки ещё какое-то время залечивали полученные укусы.

Проведённая проверка подтвердила слова женщины. Выяснилось, что опасный пёс отправился на прогулку в одиночестве, без намордника и поводка.

Прокуратура направила в Нижнеилимский районный суд иск о взыскании компенсации за страдания, перенесённые ребёнком и его матерью, с хозяев собаки. Он был удовлетворён, так что безответственным собаководам придётся выплатить пострадавшей семье 250 тысяч рублей.

Вот только будет ли решение суда исполнено – неизвестно. Судя по сообщениям железногорцев в местных пабликах в социальных сетях, бойцовый пёс принадлежит женщине, ведущей асоциальный образ жизни и злоупотребляющей алкоголем. Собака терроризирует всю округу как минимум четыре года. По словам местных жителей, её постоянно отпускают на самовыгул, и она не раз нападала на других собак, в том числе на глазах у детей, а также бросалась на людей, идущих по двору с малышами. А в злополучный предновогодний вечер 28 декабря около 19:00 безнадзорный пёс покусал не только мальчика и его маму, но и других людей, а также нанёс рваные раны овчарке.

Привлекут ли владельцев опасного пса к ответственности, не утоняется.

Напомним, 3 июня в СНТ «Труд» на Моргудоне в Братске ротвейлер, принадлежащий мужчине, злоупотребляющему алкоголем, искусал супружескую пару. Мужчина попал в реанимацию, женщине наложили несколько швов. По словам пострадавших, пьяный владелец спустил на них собаку и скомандовал атаковать. Однако в комментарии нашим коллегам из Иркутска представитель пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области заявил, что факт натравления собаки на людей не подтверждается».

«Сотрудниками полиции проводится всесторонняя проверка по факту нападения собаки на человека. В настоящий момент животное находится в приюте на передержке. Специалисты установят, представляет ли собака угрозу для общества или нет. Если представляет угрозу, оставят в приюте. Если нет – передадут хозяину. Сам инцидент произошёл в ходе распития спиртных напитков. В настоящий момент факт натравления животного на человека не подтверждается», – сообщил корреспонденту НТС сотрудник пресс-службы регионального ГУ МВД Кирилл Романов.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций