Рекламный баннер

Бывшего директора ООО «Усольехимпром» будут судить за мошенничество с трансформаторными подстанциями

Уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего директора ООО «Усольехимпром» направлено на рассмотрение в суд. По версии следствия, во время процедуры банкротства предприятия он перепродал трансформаторные подстанции и электрооборудование, чтобы сдать их в аренду майнерам.

Бывшего директора ООО «Усольехимпром» будут судить за мошенничество с трансформаторными подстанциями
фото: kapital-rus.ru
Рекламный баннер

Усольский городской суд рассмотрит уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении бывшего директора ООО «Усольехимпром». Ущерб, нанесённый аферой с электрооборудованием, оценили в 78 млн рублей. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Прокуратуры Иркутской области.

По версии следствия, в период с 2016 по 2018 год бывший руководитель компании решил уберечь от продажи за долги предприятия трансформаторные подстанции и находившиеся в них распределительные устройства и трансформаторы. Для этого он организовал перепродажу дорогостоящего энергосетевого оборудования по заведомо заниженной стоимости, позаботившись, чтобы его не включили в конкурсную массу ООО «Усольехимпром», находящегося в стадии банкротства. А затем выведенное имущество было поставлено на баланс одной из подконтрольных ему организаций и сдано в аренду предпринимателям, занимающимся добычей криптовалюты.

Для обеспечения эксплуатации этих объектов он подписал соглашения о перераспределении подконтрольным организациям энергомощностей, выделенных предприятию в объёме более 130 МВт.

В результате этих махинаций обществу и его кредиторам был причинён ущерб на общую сумму более 78 млн рублей.

Напомним, несколько дней назад стало известно https://bst.bratsk.ru/news/63132 о шести исках, поданных прокуратурой в суд с требованием запретить деятельность шести майнинговых ферм на «Усольехимпроме». Сотрудникам надзорного органа пришлось обращаться с апелляцией в Иркутский областной суд, чтобы доказать, что криптовалюту на промплощадке добывали незаконно. Кроме того, в их работе были выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности и электроэнергетике.

Теперь же перед судом предстанет предполагаемый «виновник торжества». Ему грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом на сумму до 1 млн рублей (или в размере дохода за период до трёх лет).

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 07.06.2024 11:52:40
    Завод не спас- хоть трансформаторам повезло-попадут в будущее!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций