Рекламный баннер

Отказали тормоза? В Кемерово столкнулись трамваи, пострадали 108 человек

108 человек получили травмы, один из них скончался в больнице в результате страшного ДТП в Кемерово. Сегодня на Логовом шоссе неуправляемый трамвай на участке с большим уклоном набрал скорость и врезался в другой вагон.

фото: СУ СК РФ по Кемеровской области, видео: NGS42.ru
Рекламный баннер

Жуткая авария произошла сегодня рано утром на Логовом шоссе в столице Кузбасса. 6 июня около 7:30 кемеровчане, направлявшиеся на работу, стали свидетелями того, как неуправляемый трамвай № 10, полный пассажиров, на крутом спуске набрал большую скорость. На крутом вираже несколько пассажиров буквально вылетели на проезжую часть, прямо под колёса автомобилей. А затем трамвай на полном ходу врезался в другой вагон. Это случилось в районе остановки «Набережная», практически на въезде на Кузнецкий мост.

Поначалу сообщалось о тридцати пострадавших. Затем мэр Кемерово Дмитрий Анисимов рассказал в своём телеграм-канале о том, что в третью городскую больницу доставили 40 человек, троих – в тяжёлом состоянии. К сожалению, врачам не удалось спасти жизнь одного из пострадавших, он скончался в реанимации.

В течение дня ещё несколько десятков пассажиров самостоятельно обратились в травмпункты. Среди получивших травмы – семеро подростков, их уже осмотрели медики и отпустили домой.

Около 16:00 Дмитрий Анисимов опубликовал новое сообщение о том, что 60 пассажиров выписаны из стационара, в палатах остаются 20 человек в стабильном состоянии. В их числе – водитель злополучного трамвая. По словам кемеровчан, это 23-летняя девушка, она получила множественные переломы, но, к счастью, выжила. Она трудилась вагоновожатой с октября 2023 года.

По данным ТАСС, общее число пострадавших – 108 человек.

В данный момент движение трамваев по маршрутам № 10 и № 3 восстановлено. В течение дня в городе было организовано движение автобусов, которые бесплатно подвозили горожан к ДК шахтёров, чтобы они могли пересесть в трамваи.

В данный момент компетентные органы выясняют причину и обстоятельства происшествия. Предварительная и вполне очевидная версия – неисправность трамвая, возможно, отказ тормозной системы. Кроме того, подписчики Дмитрия Анисимова указывают на то, что электротранспорт сильно изношен и перегружен в связи с ремонтом одного из двух мостов через реку Томь.

Следственным управлением СК РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

По данным пресс-службы Кемеровской электротранспортной компании (КЭТК), трамвай, который внезапно «пошёл вразнос», был исправен, он находился в эксплуатации около 16 лет. Это вагон АКСМ-60102, изготовленный в Республике Беларусь, поставлять такие в Кузбасс начали в 2011 году. В 2015 году эту модель сняли с производства. Техосмотр вагон прошёл в апреле, а 2 июня – техобслуживание (ТО-2).

Елена Степанова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций