Фрукты могут снизить риск развития депрессии

Учёные провели исследование и выяснили, как влияет употребление овощей и фруктов на появление депрессии у человека.

Фрукты могут снизить риск развития депрессии
фото Братской студии телевидения

Специалисты Центра здорового старения мозга в Сиднее установили, что потребление фруктов снижает риск развития депрессии у взрослых в возрасте 45 лет и старше. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Газета.Ru».

В исследовании участвовали 7801 доброволец без депрессии. Все испытуемые были старше 45 лет. Сначала они прошли опрос о количестве фруктов и овощей в рационе, а потом учёные начали наблюдение, которое длилось около девяти лет.

За время исследований было зарегистрировано 1630 новых случаев развития депрессии. Сопоставительный анализ показал, что потребление овощей на вероятность появления этого заболевания особо не влияло. А большая доля фруктов характеризовалась высокими показателями психического благополучия.

Учёные предположили, что овощи чаще потребляют в приготовленном виде, из-за чего большая часть питательных веществ теряется. Фрукты в основном принято есть сырыми, что позволяет получить все необходимые для здоровья мозга антиоксиданты, витамины и пищевые волокна.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Главный редактор ИА "БСТ24" Зимина Евгения Витальевна