Рекламный баннер

В Иркутске будут судить банду за разбойное нападение и попытку откупиться от следствия

Троих иркутян будут судить на нападение на предпринимателя, у которого они похитили полмиллиона рублей. Параллельно лидеру преступной группы придётся ответить за попытку откупиться от следствия.

В Иркутске будут судить банду за разбойное нападение и попытку откупиться от следствия
фото: СУ СК РФ по Иркутской области
Рекламный баннер

Завершено расследование разбойного нападения на предпринимателя, которого по наводке недруга и завистника избили и стукнули по голове, похитив полмиллиона рублей. Перед судом предстанет банда разбойников из Иркутска. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.

По версии следствия, вечером 27 марта прошлого года иркутянин на почве личной неприязни организовал нападение на знакомого предпринимателя на улице Байкальской в областном центре. В расправе приняли участие трое его сообщников. Подкараулив жертву у дома, жестоко избили. А когда от удара по голове мужчина потерял сознание, похитили полмиллиона рублей наличными, которые были у потерпевшего при себе. Бандиты скрылись с места преступления и поделили деньги.

У потерпевшего диагностировали закрытую черепно-мозговую травму.

Через три месяца следователям удалось выйти на след преступной группировки. И при содействии сотрудников УФСБ России по Иркутской области и ГУ МВД трое из четверых подозреваемых, включая лидера банды, были задержаны 30 июня. По ходатайству следствия суд поместил их под стражу. Ещё одного сообщника до сих пор разыскивают, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

В начале июля прошлого года организатор нападения, стремясь избежать ответственности или хотя бы добиться переквалификации преступления, а также отмены ареста, решил подкупить сотрудника правоохранительных органов. Он через посредника передал оперативнику 2 млн рублей. Однако тот сообщил о попытке дачи взятки руководству. И в отношении арестованного возбудили ещё одно уголовное дело.

Дело находилось в производстве сотрудников третьего отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Иркутской области. С утверждённым прокуратурой обвинительным заключением материалы направили на рассмотрение в Октябрьский районный суд Иркутска.

Двоих подельников будут судить по части 3 статьи 162 УК РФ «Разбой». А организатора нападения – по части 3 статьи 33, части 3 статьи 162 УК РФ «Организация разбоя, совершённого группой лиц по предварительному сговору» и части 5 статьи 291 УК РФ «Дача взятки».

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций