Рекламный баннер

Коммерческий перевозчик ООО «ПАП» с 1 июня, второй раз за год, поднял цены на проезд в Братске

Стоило только администрации Братска поднять стоимость проезда в муниципальном транспорте, как «частники» тут же взялись пересматривать прайс. ООО «ПАП» разместило в салонах автобусов объявления с расценками.

Коммерческий перевозчик ООО «ПАП» с 1 июня, второй раз за год, поднял цены на проезд в Братске
фото: Братская студия телевидения
Рекламный баннер

Коммерческий перевозчик ООО «ПАП» вслед за муниципальными предприятиями общественного транспорта с 1 июня поднял цены на проезд на части обслуживаемых фирмой маршрутов. Объявления об этом появились в салонах автобусов, принадлежащих компании. В соответствии с информацией, указанной в них, пассажиры на маршрутах № 1к «ГЭС – КПП», № 1У «ГЭС – Химлесхоз», № 5к «45 квартал – Сухой» и № 19к «7-й микрорайон – Гидростроитель» теперь должны платить 33 рубля (столько же, сколько платят братчане за поездку в муниципальных автобусах и троллейбусах внутри жилых районов). На маршрутах № 4к «Падун – Гидростроитель» и № 8к «ГЭС – 7 мкрн» тариф составляет 35 рублей. На одном из самых популярных маршрутов, № 55к «Братск – Энергетик», цена билета составила 70 рублей, а на самом протяжённом, № 10к «Братск – Гидростроитель», 100 рублей.

Напомним, два крупных коммерческих перевозчика, ООО «ПАП» и ООО «Сибстройкар» пересмотрели стоимость проезда с 1 января текущего года. При этом изначально иркутская компания ООО «ПАП» планировала на отдельных направлениях поднять тарифы сразу на 30 рублей – так, за поездку и Центрального района в Энергетик пришлось бы отдать 90 рублей (до конца прошлого года цена составляла 60 рублей), а в Гидростроитель – 110 рублей (вместо 80-ти). Но по итогам совещания в городской администрации билеты подорожали не так сильно, лишь на 5 рублей.

Теперь же, по-видимому, «частник» решил наверстать упущенное и повысить цену проезда ещё на 5 рублей. На десятом маршруте с 1 июня «накинули» сразу 15 рублей – впрочем, в итоге тариф всё равно оказался на 3 рубля ниже, чем в муниципальном автобусе.

Елена Степанова
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций