Рекламный баннер

В Приангарье утвердили региональную программу по борьбе с сахарным диабетом

Министр здравоохранения региона Андрей Модестов подчеркнул особую актуальность программы для Приангарья. В настоящее время в регионе более 90 тысяч человек страдают сахарным диабетом, из них более 4 тысяч человек – первым типом, более 85 тысяч – вторым типом.

В Приангарье утвердили региональную программу по борьбе с сахарным диабетом
фото от freepik
Рекламный баннер

В Приангарье создали региональную программу по борьбе с сахарным диабетом. Распоряжение об её утверждении подписал председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. Программа разработана в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». Ее целью является раннее выявление и лечение сахарного диабета, а также подготовка специалистов в сфере профилактики и диагностики заболевания.

Программа предусматривает обновление материально-технической базы медицинских организаций, а также проведение различных мероприятий по профилактике и лечению факторов риска развития сахарного диабета. Всего в Иркутской области функционирует 84 кабинета врача-эндокринолога для взрослого населения и 24 кабинета врача-детского эндокринолога.

Особое внимание уделяют пациентам детского возраста, страдающим сахарным диабетом. Впервые с 2022 года дети, страдающие сахарным диабетом 1 типа, обеспечиваются системами непрерывного мониторинга глюкозы в крови и расходными материалами к ним.

Напомним, в октябре 2023 года премьер-министр правительства Российской Федерации Михаил Мишустин подписал распоряжение, согласно которому Иркутской области планируется выделить 12,5 миллионов рублей на создание и модернизацию медучреждений для пациентов с сахарным диабетом.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций