Братчане, придерживающиеся правильно питания знают всё о калориях, жирах и углеводах. Но сегодня, в День здорового пищеварения, мы хотели поговорить о другом – о принципах безопасного питания.
Чтобы пищеварительная система была здоровой, нужно питаться правильно и, что не менее важно, безопасно.
С продуктами питания могут передаваться возбудители сальмонеллеза, дизентерии, норовирусной и ротавирусной инфекций, гепатит А и другие, утверждают специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
Чаще всего причинами пищевых отравлений и инфекционных болезней являются нарушения технологии приготовления блюд, неправильное хранение, несоблюдение правил гигиены.
В группе риска – многокомпонентные салаты (с майонезом или сметаной), кондитерские изделия, шаурма, изделия из рубленого мяса, плохо промытые фрукты и овощи.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии