Школьники из Лицея № 2 посетили ТЭЦ-6

Ученики второго лицея узнали как устроена главная теплоэлектроцентраль Братска. Уникальную экскурсию для них провели сотрудники компании Эн+. О профессии они рассказывали более двух часов.

Семь будущих абитуриентов – это потенциальные работники, отметили экскурсоводы. Потому важно показать всё, как снаружи, так и изнутри. Отметим, экскурсии по объектам энерго-металлургического холдинга Эн+ проводят регулярно. Работа с молодёжью – один из приоритетов компании, заложенный её основателем Олегом Дерипаской.

Николай КОПЫЛОВ, ведущий инженер КТЦ ТЭЦ-6 (входит в Эн+): «Такие экскурсии очень важны. Дети могут прийти на станцию и своими глазами увидеть, что такое теплоэлектроцентраль. Они могут своими глазами полностью увидеть весь тот процесс, который в обычное время обычный человек увидеть не может. А они могут понять, как это работает, что это действительно интересно, и, возможно, связать с этим свою жизнь».

ТЭЦ-6 – важнейший элемент энергетической инфраструктуры, главный поставщик тепла не только в квартиры, но и на промышленные предприятия Братска. Также ребят провели по основным цехам.

Александр САЗОНКИН, мастер по ремонту оборудования цеха организации ремонта ТЭЦ-6 (входит в Эн+): «Цех топливоподачи, цех автоматизации измерений. И просто провели их по станции, показали, как работают энергетики. Мы видели заинтересованность их. Показали им, кто такие энергетики, профессию энергетиков, что мы улыбчивые, мы добрые, что у нас всегда тепло».

Десятиклассники признались, что масштаб внутри впечатляет. ТЭЦ-6 – это большое количество сотрудников, приборов, котлов, турбин, а также бойлерных установок и технологий. В финале работники Эн+ показали сердце теплоэлектроцентрали – главный щит управления.

Артём ТУГАРИН, ученик 10-го класса Лицея № 2: «Только так мы и поймём, что мы хотим, что нам интересно. Без этих экскурсий ты не будешь иметь представления, например, о той же ТЭЦ».

София МАКСАКОВА, ученица 10-го класса Лицея № 2: «Потрясающе! Просто потрясающе! Я не думала идти в эту отрасль, я приехала, потому что интересно. Но после экскурсии, действительно, заинтересует любого. Очень дружелюбные работники! Видно, что они горят своим делом, это очень нравится! Я поймала себя на мысли, что моим родителям не так повезло. Потому что это сейчас больше развивается, что даже маленькие дети могут попасть сюда и всё вот это узнать и посмотреть».

Мария Казимирова
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций