Рекламный баннер

В Бодайбинском районе сгорел дом, в котором работали ФАП и клуб. А в Иркутском районе при пожаре погиб человек

В деревне Куда Иркутского района при пожаре в частном доме погиб мужчина и пострадала женщина. А в поселке Васильевский Бодайбинского района огнём уничтожен многоквартирный дом, в котором располагались ФАП и сельский клуб.

видео: телеграм-канал «#кобзевнасвязи»
Рекламный баннер

Жители поселка Васильевского Бодайбинского района в одночасье остались без фельдшерско-акушерского пункта и сельского клуба в результате пожара. Учреждения располагались в многоквартирном жилом доме. Восстановлению он не подлежит. Несколько жильцов также лишились крыши над головой, местонахождение одного из них устанавливается. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на телеграм-канал губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. 

Возгорание в двухэтажном деревянном доме произошло 17 мая. По предварительной информации, в момент пожара в здании находилось 8 человек. 

«Семеро эвакуировались, поиски еще одного человека продолжаются», - написал Игорь Кобзев. 

На сегодняшний день, 18 мая, нам не удалось найти актуальную информацию о судьбе этого жителя посёлка. Не исключено, что он покинул здание до возгорания. Дознаватели пожарной службы устанавливают причину происшествия. 

«По фельдшерско-акушерскому пункту. Он располагался в арендованном помещении. Учитывая малочисленность населения, медицинскую помощь местным жителям оказывали выездные бригады. Коллеги из министерства здравоохранения региона доложили, что рассмотрят вопрос приобретения в 2024-2025 годах передвижного мобильного комплекса на базе КамАЗа для комфортной работы выездной бригады и удобства пациентов», - написал Игорь Кобзев. 

По данным пользователей соцсетей, в посёлке Васильевском проживают 38 пожилых граждан. Два года назад поднимался вопрос о его расселении, администрация Бодайбинского района, по словам мэра Евгения Юмашева, неоднократно обращалась в Правительство Иркутской области с соответствующими запросами. Однако на тот момент в посёлке по документам были зарегистрированы 103 избирателя – на четыре больше, чем требуется для ликвидации населённого пункта. При этом в действительности проживали в нём чуть больше полусотни человек, в том числе, один школьник, которого ежедневно за счёт бюджета возили на уроки в соседний посёлок Балахнинский. Однако часть жителей покидать обжитое место не желала. 

Примечательно, что семь лет назад в мае на прииске Васильевском, расположенном рядом с одноимённым посёлком, произошёл масштабный пожар. Он уничтожил четыре расселённых дома. Это случилось на фоне сильного ветра, который привел к перехлёсту провисших проводов и короткому замыканию. Тогда жилые дома с большим трудом удалось отстоять. 

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

А 18 мая около 3:00 в частном доме на улице Оренбургской в деревне Куда Иркутского района вспыхнул частный дом. К приезду подразделений спасателей он был полностью охвачен огнём. Сотрудники МЧС увидели во дворе травмированную хозяйку с ожогами рук и ног. А внутри полыхающего здания бойцы звена газодымозащитной службы нашли мужчину. Он лежал на полу без сознания. Пожарные вынесли его на улицу и передали медикам, но, к сожалению, вернуть его к жизни не удалось. 

По предварительной версии, причиной пожара стал аварийный режим работы электросети.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций