Рекламный баннер

Виновником вчерашнего ДТП с погибшим в Иркутске оказалась женщина

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя иномарки, ночью 16 мая врезавшейся в световую опору на улице Советской в Иркутске. Оказалось, что за рулём была 33-летняя женщина, нарушительница с огромным опытом, лишённая прав. Её пассажир погиб на месте аварии.

Виновником вчерашнего ДТП с погибшим в Иркутске оказалась женщина
фото: Госавтоинспекция Иркутской области
Рекламный баннер

Виновника, а точнее, виновницу смертельного ДТП на улице Советской в Иркутске задержали. Оказалось, что автомобилем управляла 33-летняя женщина, которую свыше 120 раз привлекали к административной ответственности за нарушения правил движения и даже лишили водительских прав. Теперь ей грозит уголовное наказание, так как в результате её действий погиб пассажир. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции Иркутской области.

Напомним, 16 мая около трёх часов ночи в полицию сообщили о столкновении иномарки со световой опорой у перекрёстка улиц Советской и Красноярской. Прибывший экипаж ДПС обнаружил разбитую брошенную иномарку, в которой находилось тело 34-летнего пассажира. Водитель скрылся с места происшествия. По предварительной информации, авария произошла при попытке обгона.

В результате оперативно-розыскных мероприятий выяснилось, что за рулём автомобиля «Тойота Креста» в момент ДТП была 33-летняя местная жительница, которая привлекалась к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения более 120 раз и была лишена права водительских прав.

По неподтверждённой информации, машина принадлежала погибшему мужчине.

В отношении иркутянки составлены административные материалы по части 2 статьи 12.27 КоАП РФ «Оставление места ДТП», части 4 статьи 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством лицом, лишённым права управления», части 1 статьи 12.3 КоАП РФ «Отсутствие при себе документов на транспортное средство», части 2 статьи 12.37 КоАП РФ «Отсутствие страхового полиса ОСАГО».

Кроме того, возбуждено уголовное дело по пунктам «б», «в» части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, лишённым права управления транспортными средствами, с оставлением места ДТП». Женщине грозит от пяти до двенадцати лет лишения свободы.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций