Рекламный баннер

Мэр Братска проверил ремонт дорог по улицам Мира и Крупской

Темпы ремонта дорог в Братске и благоустройства набирают обороты. Этому способствует сухая погода, а также наличие нужных материалов и техники. Мэр Сергей Серебренников побывал сегодня на двух участках.

Рекламный баннер

Протяжённость – больше двух тысяч восьмисот метров, площадь – 58 тысяч квадратных метров. Это размеры асфальтового полотна, которое заменят на улице Мира от пересечения с Возрождения до перекрёстка с Южной. Ремонтировать участок начали несколько дней назад. Одна из первых задач – демонтаж бордюра на кольцевых развязках. Движение автомобилей пока не перекрывают, но, когда начнётся укладка асфальтобетонной смеси, логистика изменится.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Как обычно – два слоя. Ширина одной полосы, если в одностороннем направлении смотреть, – семь метров. Подрядчик планирует одну полосу закатывать одновременно. Будет временное перекрытие полос».

Укладывать новый асфальт будут без стыков. Это, по словам подрядчика, продлит срок его эксплуатации. Также заменят более полутора километров дорожного ограждения, почистят ливнёвки. Предусмотрена проектом и замена коммуникаций. На кольце улиц Мира и Подбельского эти работы уже завершены. Следующий участок – пересечение Обручева и Мира.

Егор ЛУКОВНИКОВ, заместитель мэра Братска по городскому хозяйству и строительству: «Сейчас у «Водоканала» контракт, до 23-го числа приём заявок на замену участка напорного коллектора полностью, через автомобильную дорогу, но большая глубина залегания – 7 метров. Работы достаточно сложные. Только открытый способ. В июне месяце планируем большие работы».

Срок окончания работ по ремонту отрезка улицы Мира – 20 ноября. Но исполнители говорят, что справятся раньше.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «220 миллионов из трёх уровней бюджета. В том числе муниципальное софинансирование. Это не единственная улица в этом году, у нас по всем районам города делаются дороги. Плюс мы в этом году продолжаем работы по дороге на Порожский и к дачным СНТ».

Силами того же подрядчика, который ремонтирует улицу Мира, проведены работы на дублёре улицы Крупской. Почти 9,5 тысяч квадратных метров асфальта поменяли на участке протяжённостью 800 метров. Справились специалисты за неделю. В ближайшие дни будет проведён анализ покрытия, по результатам которого примут решение – принимать работы или нет. Что касается самой улицы Крупской, где в прошлом году было проведено благоустройство пешеходной зоны по программе «Формирование комфортной городской среды», то на следующей неделе осмотреть её планирует административная комиссия.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Надо посмотреть, что зиму не выдержало, поправить в рамках гарантийных обязательств. Зелёные насаждения, кустики, трава должны радовать глаз. Мы видим, люди гуляют. Улица пешеходная в принципе нравится».

Денис Медовщиков
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций