Рекламный баннер

В Братске будут судить директора фирмы, который получил предоплату за ремонт жилья, но услуг не оказал

В суд передали уголовное дело и хищении и присвоении средств, возбуждённое в отношении руководителя фирмы, занимавшейся ремонтом и отделкой квартир и офисов в Братске.

В Братске будут судить директора фирмы, который получил предоплату за ремонт жилья, но услуг не оказал
фото: ГУ МВД по Иркутской области
Рекламный баннер

В Братске будут судить генерального директора компании, специализирующейся на ремонтах и отделке жилых и нежилых помещений. По версии следствия, он присвоил не менее 1,5 млн рублей, принадлежавших клиентам. Об этом сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу МУ МВД «Братское».

В полицию обратились клиенты одной из братских фирм, которые лишились сбережений, заказав услуги по ремонту и отделке квартир по объявлению в интернете. В период с июня по август прошлого года они внесли предоплату за стройматериалы и половину стоимости работ, но строителей так и не дождались. Некоторые пострадавшие получили лишь часть оговорённых услуг.

В общей сложности пятеро горожан и представитель юридического лица понесли ущерб на сумму более полутора миллионов рублей.

В отношении 32-летнего братчанина возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159 «Мошенничество с использованием служебного положения в крупном размере» и части 3 статьи 160 УК РФ «Присвоение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере»). Сторона обвинения полагает, что братчанин, возглавлявший фирму, разместил в социальных сетях и на сайте объявлений рекламу своей компании. Летом он заключил шесть договоров на оказание услуг с предоплатой, однако взятые обязательства в полном объёме не выполнил. На звонки возмущённых клиентов не отвечал, от общения с ними уклонялся. Большую часть полученных денег мужчина потратил по собственному усмотрению. Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Братское».

Материалы дела с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлены в Братский городской суд. За каждое из двух преступлений подсудимому грозит наказание от крупного штрафа до шести лет лишения свободы.

Братская студия телевидения
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций