Рекламный баннер

Многодетным мобилизованным разрешат досрочно увольняться со службы

Если законопроект будет принят, основание для увольнения распространится только на тех, кто до того, как была объявлена частичная мобилизация, уже был законным представителем двух или более детей и получил статус многодетной семьи в течение года после объявления частичной мобилизации.

Многодетным мобилизованным разрешат досрочно увольняться со службы
фото Братской студии телевидения
Рекламный баннер

В Госдуму был внесен законопроект о праве на досрочное увольнение со службы мобилизованных граждан, семьи которых были признаны многодетными в течение одного года с момента призыва на военную службу, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на РБК.

Инициаторами законопроекта выступили Нина Останина (КПРФ), глава комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства, а также сенатор Айрат Гибатдинов.

В пояснительной записке отмечается, что существующее законодательство уже предусматривает определённые способы защиты прав многодетных семей, но они применимы исключительно в рамках отсрочки от призыва и не предусматривают возможности досрочного увольнения с военной службы.

Если законопроект будет принят, основание для увольнения распространится только на тех, кто до того, как была объявлена частичная мобилизация, уже был законным представителем двух или более детей и получил статус многодетной семьи в течение года после объявления частичной мобилизации, и поэтому не смог воспользоваться правом на отсрочку.

В России многодетной семьёй считается та, в которой трое и более детей. В стране продолжают действовать указания о предоставлении отсрочки от призыва по частичной мобилизации для отцов троих детей младше 16 лет.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

  • 26.04.2024 02:28:51
    Мобиков вообще пора менять на других, по крайней мере тех кто на ленточке уже больше года. Одни воюют и погибают. Другие живут и радуются. В победу надо лепту каждому внести
  • 26.04.2024 11:05:20
    Человек создан для счастья как птица для полёта!....
    Так что- кто куда, а мы жить и радоваться!
  • Дайте шанс и молодым парням продолжить свой род!

    У всех граждан страны должны быть равные возможности становиться многодетными!

    Законотворцы, имея для себя бронь, вносят разные инициативы, направленные на увеличение срока службы большинства бойцов СВО, пользуясь тем, что основная масса граждан, скромно отмалчивается на ущемление своих прав!

    Очнитесь!

    Никто не должен присваивать  себе права  других на жизнь и  рождение собственных детей!

    Количество детей в семье не должно быть основанием освобождения мужчин защищать свою Родину и свою семью!

    Многодетной отец уже оставил свой след, даже в случае гибели - его жизнь продолжается в его детях! И жертва его имеет огромный смысл - ради жизни и спасения его детей! Кто ещё, если ни отцы показывают пример любви и защиты семьи, детей и Родины?!

    Необходимо установить допустимые сроки непрерывной службы во время частичной мобилизации, установить соблюдение сроков службы по контракту, это увеличит число рождëнных детей молодыми, сильными, патриотично настроенными людьми, что ведëт к несомненному укреплению государства, увеличению численности качественного населения России.

    Соблюдение прав ВСЕХ служащих, станет дополнительной мерой, отражающей заботу государства о благополучии своих граждан и укреплении семейных связей!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций