Рекламный баннер

Хотел вернуть карточный долг, а получил 18 лет колонии

25-летний уроженец Бурятии в Иркутске зарезал 57-летнего знакомого и его 86-летнюю мать, расчленил тела и спрятал останки в гараже. Ближайшие 18 лет он проведёт в колонии строгого режима.

Хотел вернуть карточный долг, а получил 18 лет колонии
фото: Прокуратура Иркутской области
Рекламный баннер

Обвинительный приговор по делу об убийстве 57-летнего иркутянина и его 86-летней матери вынес сегодня Иркутский областной суд. Ранее судимый 25-летний уроженец Бурятии осуждён на 18 лет колонии строгого режима. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

Суд установил, что 7 января 2023 года молодой человек пришёл к имевшему криминальный авторитет 57-летнему знакомому, проживавшему на улице Лермонтова в Иркутске. Он обратился к хозяину квартиры с просьбой помочь получить карточный долг в размере 800 тысяч рублей у жителя Улан-Удэ.

Однако между нетрезвыми мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. Гость схватил нож и нанёс знакомому не менее 15 ударов. А затем решил избавиться и от 86-летней матери потерпевшего, которая стала свидетелем убийства. Жертвы скончались на месте происшествия от полученных ранений. А душегуб ушёл, забрав ключи от квартиры.

Вернувшись на следующий день, мужчина расчленил тела, упаковал останки в мусорные пакеты и в течение двух дней перевез их на такси в садоводческое товарищество в Иркутском районе, где он работал. А затем решил перепрятать улики и увёз их в арендованный в Иркутске гаражный бокс.

Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленник навёл порядок в квартире, замыл следы крови, уничтожил испачканные вещи и предметы. А затем присвоил найденные в доме наличные, серебряные монеты времён царской России, часы и сотовые телефоны на общую сумму более 50 тысяч рублей.

Но, несмотря на все попытки отвести от себя подозрения, убийца недолго гулял на свободе. В конце января прошлого года он был задержан в компьютерном клубе в Иркутске и арестован по решению суда. В ходе следствия подозреваемый рассказал, где спрятал тела убитых.

Собранные следственным отделом по Свердловскому району города Иркутска СУ СК России по Иркутской области доказательства были признаны достаточными для вынесения приговора. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами. «а», «к» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийства двух лиц с целью скрыть другое преступление» и пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ «Кража с незаконным проникновением в жилище».

Суд приговорил мужчину к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год.

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций