Братское предприятие «Гелиос» празднует 55-летие. С чего начиналась история завода и чем он живёт сегодня, расскажем в сюжете.
По конвейерной линии за час проходит от четырёх до восьми тысяч бутылок объёмом в полтора и пол-литра. На каждом этапе – строгий контроль со стороны профессионалов. Качество готового продукта проверяют на соответствие ГОСТам. Ведь вкусная и натуральная продукция – лицо предприятия, которое достойно показывает себя в России и за рубежом.
Светлана ШМЕЛЁВА, заведующая лабораторией АО «Гелиос»: «Мы участвуем в различных конкурсах и на региональном уровне, и на российском уровне. И вот недавно мы приехали из Москвы, там был конкурс напитков. Мы тоже представляли свою продукцию, и привезли золотую и серебренную медали. То есть там оценивалась и органолептические свойства напитков, как вкус, цвет, качество, также учитывалось и маркировка. То есть та информация, которую мы даём потребителю».
Держать марку удаётся уже больше полувека. А началось всё 28 декабря 1968 года, когда завод ввели в эксплуатацию. В тот же день братчане попробовали пенный напиток. За 55 лет в ассортименте «Гелиоса» появилось разнообразие воды, лимонадов и даже молочной и мясной продукции. Всё в соответствие с потребительским запросом.
Лучший подарок для компании – довольные братчане. Сотрудники уже ведут разработку новых напитков. А пока кипит работа над рецептами, в свой юбилей «Гелиос» поздравляет всех причастных к развитию предприятия.
Алёна КОПЫТЦЕВА, аппаратчик технологического цеха АО «Гелиос»: «С наступающим Новым годом и Рождеством АО “Гелиос”! Заводу желаю больших успехов, дальнейшего процветания, надёжных партнёров и больших контрактов. Нашим коллегам и жителям города хочу пожелать здоровья, благополучия, любви, счастья в семьях. И с новым годом всех!».
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку: