«Падун хлеб» повысил показатели благодаря нацпроекту «Производительность труда»

В апреле предприятие «Падун хлеб» вошло в нацпроект «Производительность труда». Он рассчитан на три года, но уже виден положительный эффект.

Марина СТЁПИНА, главный технолог АО «Падун хлеб»: «Мы получаем очень много знаний, мы получаем и овладеваем методами эффективного, бережливого производства и те методы, которых мы не знали».

В первую очередь улучшили работу с потоком в цехе слоёных изделий сразу в нескольких направлениях: логистика, складское хозяйство, работа на основной линии.

Денис КОЖЕУРОВ, генеральный директор АО «Падун хлеб»: «Я считаю, что это достаточно серьёзный, эффективный и, самое главное, бесплатный инструмент, который помогает предприятиям выходить на новый уровень по производительности, по качеству, по системе управления качеством».

Изменился цех остывания: у каждой продукции теперь своё место. На рабочей линии оптимизировали перемещение сотрудников, закупили новый лёдогенератор. Теперь незавершённое производство сократилось на 80 %, производительность труда увеличилась на 42 %.

Андрей КАРСАКОВ, руководитель проектов Регионального центра компетенций Фонда развития промышленности Иркутской области: «Руководство Регионального центра компетенции отметило предприятие “Падун хлеб” как предприятие, на котором наиболее успешно применён ряд инструментов бережливого производства».

Мария Казимирова
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2024 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций