Рекламный баннер

Неслабый пол: братские фитнес–модели выступят на чемпионате Иркутской области по бодибилдингу

На следующей неделе состоится чемпионат по бодибилдингу «Кубок Братского моря». Наши атлеты поборются за звание лучших в нескольких номинациях. Среди участников не только мужчины, но и женщины.

Универсальность бодибилдинга заключается в отсутствии ограничений по возрасту и исходным физическим данным. Заниматься могут даже дети. И как в других видах спорта, культуристы устраивают соревнования и чемпионаты. Один из них – «Кубок Братского моря», который проводит Федерация бодибилдинга Иркутской области.

Ольга ВИШНЕВСКАЯ, тренер по бодибилдингу, вице-чемпионка Сибирского федерального округа и Иркутской области в категории фитнес-бикини: «Подготовка к соревнованиям занимает несколько этапов. Основная – это набор своей соревновательной формы, набор мышечной массы, проработка определённых мышечных групп. Далее начинается подводка к соревнованиям – сушка. В этот период важно также отрабатывать и позирование, если мы собираемся выступать на соревнованиях».

Выбирать одного победителя среди конкурсантов, различающихся по росту, возрасту, весу, полу и типу телосложения, невозможно. Поэтому в бодибилдинге есть несколько дисциплин. В том числе женских. Например, «велнесс» – номинация, где фигура спортсменки должна напоминать перевернутый треугольник. Альтернатива ей – «фитнес-бикини». Здесь оценивают пропорциональное женственное телосложение, «песочные часы». Уделяют особое внимание грациозности и гармоничности тела, фотогеничности, тонусу кожи и умению презентовать себя.

Яна ГУБАРЕВА, тренер, двукратная абсолютная чемпионка Иркутской области, вице-чемпионка России в категории фитнес-бикини: «Для меня категория фитнес-бикини – это самое идеальное. Это девочки с идеальными пропорциями – это тонкая талия, как у Барби, красивая спина и ягодицы, то есть все умерено. Количество мышц без сепарации, и при этом данная категория – это про красоту. Полностью судьи смотрят на образ».

Туфли единого образца, купальник и даже количество бижутерии регламентированы. Существуют и правила нахождения спортсменки на сцене. Поэтому обучение позированию входит в программу подготовки.

Надежда ПЕТРОВА, тренер, дебютантка чемпионата в категории фитнес-бикини: «Вообще это очень красивый вид спорта. Требует полной сосредоточенности, где-то подавить эмоции, где-то наоборот они заряжают. Видя девчонок, которые уже выступали ранее на кубках России, на региональных кубках – это красиво, достойно, хочется донести до сцены форму, чтобы составить им красивую конкуренцию».

Ирина КУЗЬМИНА, дебютантка чемпионата в категории фитнес-бикини: «Я считаю, что внутренняя красота начинается с внешней. Моя глобальная цель – я бы хотела, чтобы все девочки знали, что достижение внешней красоты вполне реально, и главное – действовать».

Достигнуть нужных объёмов невозможно без правильного питания. Перед турниром в рационе спортсменок высокобелковая пища. Это необходимо для укрепления и восстановления мышц. За несколько месяцев начинается этап сушки, когда из организма выводится лишняя вода и сжигается подкожный жир, чтобы проявился рельеф.

Татьяна КОСТЕЕВА, вице-президент Федерации бодибилдинга Иркутской области: «До чемпионата по бодибилдингу осталось меньше двух недель, и это сложный, волнительный период как для спортсменов, так и для тренеров. Конкуренция на предстоящем турнире обещает быть жесткой, поэтому мы всех приглашаем поддержать наших спортсменов, вдохновиться красотой этого спорта 26 августа, во Дворце искусств Энергетика по адресу Наймушина, 26».

Реваз Гоцадзе
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций