Рекламный баннер

«Контур совы». История одной библиотеки

Новое оборудование, книги и дизайн. В городской библиотеке № 2 делают основательный ремонт. Книгохранилище станет модельным. На какой стадии работы и скоро ли открытие, узнавала съёмочная группа БСТ.

С апреля в библиотеке духовного возрождения № 2 на улице Южной идёт капитальный ремонт. Книжный мир преобразился до неузнаваемости. Раньше в здании было два зала: отдел с отраслевой литературой и с художественной. Сейчас пространства объединили.

Наталья ШАМАНСКАЯ, заведующая библиотекой № 2: «Теперь у нас единое пространство с зонированием, где мы будем проводить мероприятия. Люди, которые будут приходить к нам, смогут воспользоваться сетью “Интернет”, смогут проводить различные встречи с интересными людьми на базе нашей библиотеки, у нас проходят курсы компьютерной грамотности для людей старшего поколения, есть свой клуб. То есть работы очень много, планы грандиозные».

Около трёх месяцев понадобилось братскому подрядчику на замену сантехники, электрики. Сделаны новые полы, потолки. На сегодняшний день ремонтные работы выполнены. В сентябре прошлого года учреждение выиграло грант на пять миллионов рублей по национальному проекту «Культура». Также на модернизацию выделили четыре миллиона из муниципального бюджета.

Наталья ШАМАНСКАЯ, заведующая библиотекой № 2: «Сюда вошёл ремонт библиотеки, комплектование, новые книги, а также абсолютно новое оборудование и специальная библиотечная мебель».

Книжный дом сменит не только внутреннее убранство, но и название. После модернизации библиотека духовного возрождения, станет «Контуром совы». Какой смысл у нового имени, сотрудники обещают рассказать на открытии. Двери обновлённого заведения откроют уже в конце сентября. 

В Братске всего одиннадцать библиотек. С мая текущего года на масштабную перепланировку закрыли и Центральную городскую библиотеку имени Иннокентия Черемных на Рябикова. Там работы рассчитаны на полтора года. Три библиотеки – модельные. Это «Добрый дом» на Возрождения, 30, Центральная детская библиотека на Депутатской, 23 и «Семейная мозаика» на Сосновой, 2а. «Контур совы» станет четвёртой.

Наталья ШАМАНСКАЯ, заведующая библиотекой № 2: «Наш любимый Братск – единственный город в Иркутской области, в котором есть такое количество модельных библиотек, чем мы очень гордимся».

Мария Казимирова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций