Рекламный баннер

Первый экопроект из Братска получил грант от компании Эн+

Энергохолдинг Эн+ подвёл итоги четвёртого ежегодного грантового конкурса экологических проектов, авторы 21 инициативы получат до 600 тысяч рублей.

Первый экопроект из Братска получил грант от компании Эн+
фото БСТ

Впервые в конкурсе приняли участие заявители из Братска – всего они направили 13 заявок на воплощение своих инициатив. Победителем стал проект «Экотропа Дикая», благодаря которому в Братске появится новый маршрут. 

Помимо Братска география проекта в этом году включает Иркутск, Байкальск, Усть-Илимск, Дивногорск, Красноярск, Ангарск, Миасс, Нижний Новгород и Республику Бурятия. 

Екатерина СИДОРОВА, руководитель проекта: «Я уже 1,5 года занимаюсь развитием пешего туризма и треккингом. О грантовом конкурсе Эн+ узнала от знакомых, когда рассказывала о своей мечте по созданию экотропы. Она свяжет жилой район “Северный Артек” и санаторий “Крылатый”. В подготовке заявки очень помогли единомышленники, и вот уже скоро мечта начнёт сбываться! Для меня это первый опыт воплощения подобного проекта, конечно, присутствует небольшой страх, но будет невероятно интересно, а главное – в городе появится тропа благодаря проекту и гранту. Большое спасибо Эн+! Я очень надеюсь, что инициатива получит продолжение и в будущем, приложу к этому все усилия». 

Всего на конкурс поступило рекордное количество заявок – 211. Проекты принимались по нескольким номинациям: «Местная инициатива», «Объединяя ресурсы», «Передавая опыт», «Наука и практика», «Курс на устойчивость», «Байкал без пластика». 

Впервые в грантовом конкурсе приняли участие заявители из Братска. В этом году поддержку получили сразу пять проектов по строительству экотроп. Организаторы отметили большое количество заявок по этой теме, так как в образовательную программу для грантозаявителей был включен тематический вебинар. 

Организаторы отметили продолжающийся рост интереса к грантовому конкурсу. Сразу пять проектов получили поддержку на строительство экотроп после того, как в образовательную программу для грантозаявителей добавили тематический вебинар. Некоторые команды получат грант уже в третий раз подряд, что говорит о стабильном развитии проектов и появлении хорошей инфраструктуры в местах их реализации. 

Впервые на конкурсе появилась номинация «Байкал без пластика». Представленные экологические проекты соответствуют направлениям Дорожной карты Ассоциации «Байкал без пластика», созданной в 2022 году по инициативе Эн+. Победителями в этой номинации стали два проекта. Авторы первого из них планируют отправить на переработку более 60 тонн вторсырья и провести более 150 экопросветительских мастер-классов. Вторые создадут многосерийный комикс о команде «ЭКО защитников» – харизматичных и контрастных по характеру персонажей, которые борются с загрязнением окружающей среды и очищают побережье Байкала от пластика.

Вера КУРОЧКИНА, заместитель генерального директора компании Эн+: «За четыре года проведения грантового конкурса мы нашли единомышленников, которые хотят сохранить уникальную природу и экосистемы Байкала и Приангарья. Можно с уверенностью говорить, что компания успешно формирует сообщество из экспертов, активистов, лидеров мнений, объединённых общими идеями. По сути, каждый заявитель является нашим партнером в части экологических инициатив. Грантовый конкурс уже хорошо знают на местах, у него высокий рейтинг доверия и старта проекта ежегодно ждут десятки экоактивистов».

Конкурс направлен на улучшение экологической ситуации в регионах, где живут и работают сотрудники компании Эн+. В первую очередь холдинг поддерживает проекты, направленные на сохранение водных систем, защиту их биоразнообразия, экологического баланса природных территорий. Необходимость такой работы подчеркивает основатель Эн+ Олег Дерипаска. 

Кроме того, грантовый конкурс экологических проектов Эн+ является частью комплексной программы компании «Мир со знаком плюс», она основывается на защите Байкала и заповедных территорий от различных воздействий окружающей среды. Конкурс направлен не только на развитие долгосрочных экологических инициатив, но и на работу по экологическому просвещению. Все проекты-победители размещены на сайте enplus-grant.ru.


ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ
ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций