Рекламный баннер

Раскрыто дело о разбойном нападении в Тайшете

В зависимости от роли каждого мужчины признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере), п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в особо крупном размере).

Раскрыто дело о разбойном нападении в Тайшете
Фото: пресс-служба СУ СКР по Иркутской области

В Тайшете осуждены мужчины за разбойное нападение на дом предпринимателей. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области. 

В марте 2020 года злоумышленники проникли через окно в дом на улице Юбилейной. В нем находились 61-летняя женщина и ее 15-летний внук. Злоумышленники повалили жильцов на пол и связали. Преступники похитили денежные средства и ювелирные изделия на сумму более 4 миллионов рублей и скрылись с места преступления. 

Сотрудники уголовного розыска задержали первого подозреваемого через несколько дней.  Его причастность к преступлению смогли подтвердить с помощью ДНК-следа, обнаруженного на скотче с места преступления. 

Следователи СК России совместно с сотрудниками полиции задержали остальных злоумышленников. Один из них скрывался на территории Ростовской области. 

Подсудимые признаны виновными. С учетом мнения прокурора судом им назначено наказание от 7 до 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого и особого режимов.
 

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций