Рекламный баннер

Благотворительный аукцион «Щедрый вторник» пройдёт в Братске

В апреле в Братске пройдёт благотворительный аукцион «Щедрый вторник», главная цель которого – сбор средств для фонда «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир». Он поддерживает семьи горожан, где растут дети с особенностями здоровья, помогая им в организации лечения и реабилитации. Сегодня расскажем об одной из подопечных фонда, Арине Алфёровой.

Песенку для развития чувства ритма Арина выучила не так давно. Повторять её нужно регулярно, рассказывает мама девочки, как и десятки других упражнений. График занятий у семьи Алфёровых расписан по часам. Четвёртый год Арина живёт с диагнозом «Сенсоневральная тугоухость 3-й степени с задержкой речевого развития».

Екатерина АЛФЁРОВА, мама Арины: «У нас детских психологов и сурдопедагогов, к сожалению, нет в городе по нашему заболеванию. Мы даже ПМПК проходили перед школой в Иркутске, потому что здесь нет специалистов, которые могли бы определить её дальнейшее образование».

Реабилитацию, которая даёт ощутимые результаты, Арина также проходит не в Братске. Центр с профессионалами, способными помочь особенному ребёнку, нашёлся в Санкт-Петербурге. Съездить в Северную столицу Алфёровы смогли после обращения в благотворительный фонд «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир». Там братчанам пошли навстречу и выделили необходимые средств. Один курс реабилитации стоит около 200 тысяч рублей.

Екатерина АЛФЁРОВА, мама Арины: «Там мы нашли хорошего сурдолога, который настраивает слуховые аппараты ребёнку. Нам и в Иркутске настраивали, но когда мы в последний раз ездили, сказали, что совсем упал слух, что пора задуматься об имплантах. Я сильно забеспокоилась, была паническая атака».

Во время последней поездки в центр, которую родители девочки организовали специально перед школой, Арина научилась многому, подтянула письмо, чтение.

Екатерина АЛФЁРОВА, мама Арины: «Даже за полгода Арина стала другой. Когда ты постоянно с ребёнком, ты не видишь результатов, только на занятиях, в других действиях, в деятельности, в общении с другими людьми, а когда завтра её другие видят, то видят больше в её развитии».

В свободные минуты восьмилетняя братчанка занимается творчеством и уже добилась успехов. Сделанный ею дуб стал лучшим в конкурсе поделок. Новогоднюю елку украшал снеговик из мозаики. Осваивает Арина и лепку из глины.

Арина АЛФЁРОВА, : «Петушка я рисовала маленько. Жёлтый, красный, зелёный. – А какой у тебя любимый цвет? – Это коричневый».

Чтобы прогресс в развитии девочки не останавливался, семье Алфёровых нужна помощь. Екатерина хочет ещё раз свозить дочь в питерский центр. Собирать нужные средства будут на благотворительном аукционе «Щедрый вторник», который проводится по инициативе председателя Думы Братска с 2016 года. Вырученные деньги передадут в фонд «Помоги ребёнку, и ты спасёшь мир». Там их распределят среди семей с особенными детьми.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций