• Войти через соцсети

Требуется контролер на приемку и отгрузку круглого леса/пиломатериала. Тел. 8-983-464-64-32.

До «Лиги джентльменов» осталось 9 дней. Как тренируются боксёры?

До одного из главных спортивных событий этой зимы – «Лиги джентльменов» – остаётся 9 дней. Съёмочная группа БСТ провела вместе с боксерами-любителями полноценную тренировку и попыталась ответить на два главных вопроса – зачем нужна «Лига» и что она доказывает?

Гул и удары в этом зале – далеко не редкость. «Центр прогресса» бокса в 12-й школе существует больше полугода, но уже не раз становился местом проведения соревнований городского и областного масштабов. Боксёрские груши видели как самые маленькие 6-унцевые перчатки, так и чувствовали тяжелые удары 14 унций. Средний возраст каждого спортсмена – 30-35 лет, а вес начинается от 60 килограммов. В этот раз тренировка особенная, усиленная. Потому вначале – получасовая разминка.

Один из самых возрастных участников «Лиги джентльменов» – Алексей Мясников, 18 числа в 17:00 он выйдет на ринг против Хушруза Сулаймонова. Весовая категория – 60 килограммов. В спорт Алексей пришел уже и сам не помнит когда, говорит, такое чувство, будто в перчатках всю жизнь.

Алексей МЯСНИКОВ, участник «Лиги джентльменов»: «Я 1967 года рождения, мне 55 лет, но выгляжу на 15. Я в спаррингах стою, где-то не мог, не доходил до соперника, научился дистанцию держать, но мне подсказали. У меня есть знакомый, он мне показал, как дистанцию держать. Мой, так сказать, наставник. Он тоже будет за меня болеть, когда я буду выступать».

Сейчас тренировки перешли в разряд закрепляющих. А начались больше месяца назад: в конце декабря иркутская «Лига джентльменов» бросила вызов нашему городу. Буквально через несколько дней в сборную Братска вошли 7 человек. Выйдут на ринг и спортсмены более серьезной весовой категории в 75 килограммов. Нашу сборную представит кандидат в мастера спорта по боксу Александр Савинкин.

Александр САВИНКИН, участник «Лиги джентльменов»: «В бокс меня привел одноклассник, мне стало интересно, решил попробовать себя в этом виде спорта. Добился определенных результатов, продолжаю заниматься на любительском уровне, выступаю на соревнованиях. В "Лиге джентльменов" меня попросил поучаствовать тренер Владимир Вознов».

Владимир ВОЗНОВ, тренер по боксу клуба «Золотые перчатки»: «Будет боксировать с титулованным спортсменом, который защитил эту "Лигу" уже два раза, то есть у него пояс. Он же рассказал нам про одну из особенностей этого боя. В противоположном углу ринга будет еще один братчанин. Они боксируют за титул, можно сказать. Александр будет выступать против Дениса Михайлова, он боксирует за Иркутск, но сам он из Братска, раньше занимался в Братске».

На ринге будут и боксёры, которые выступают в супертяжелом весе – больше 90 килограммов. Представителям этой группы тренировки даются тяжелее. Во-первых, масса тела больше, во-вторых, оба – представители смешанных единоборств, но биться будут исключительно по правилам бокса, никаких ног и удушающих приёмов.

Евгений МИХАЛЕВ, участник «Лиги джентльменов»: «До этого я занимался рукопашным боем. Но это в детстве, лет с 14. Потом уже, лет в 18, поступил звонок, предложили выступить на профессиональном турнире по смешанным единоборствам».

С тех пор ринг он не покидал. За плечами не одна награда. В этот раз, говорит Евгений, постарается показать со своим иркутским оппонентом красивый и честный бой. Ведь именно это они оттачивают на тренировках, которые проходят у братской сборной практически каждый день.

Глеб ЛЕСОВСКИЙ, корреспондент БСТ: «Вполне нормально, если у вас возникнет вопрос: что же такое "Лига джентльменов" и зачем она нужна? Я попытаюсь ответить как человек, который провел с ними всего одну тренировку. "Лига джентльменов" – это организация, которая каждый день доказывает – спорт для всех. Боксом может заняться каждый, главное – лишь захотеть».

Увидеть бои и узнать, чья команда окажется сильнее, можно 18 февраля в Арт-пространстве ZAVOD.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения