• Войти через соцсети

Требуется электрик. Тел. 8-902-179-95-60.

СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ: На троих одна история...

Полтора года назад Братская студия телевидения возобновила трогательный проект о маленьких людях «Семейный альбом». Ведь так много детей остаются без попечения родителей. Но есть и приятные новости – ребята обретают семьи.

Маленькими шагами, крепко держась за руки, они идут по жизни. В нашем большом мире эти ребята – самые близкие друг другу люди. Так вышло, что Андрей, Владик и их младшая сестрёнка Кира остались без попечения родителей. Но не стали от этого замкнутыми. Напротив, ребятишки радушно встретили нашу съемочную группу и поделились самым сокровенным: любимыми игрушками и своими мечтами.

Владик (7 лет): «Я люблю рисовать, особенно деревья. Мне очень нравится зима. – Почему? – Будет Новый год! У меня много друзей. – А самого лучшего друга как зовут? – Андрей».

И не беда, что говорит Владик не совсем уверенно и четко. Это поправимо. Зато аппликации из пластилина ему удаются. Старания и усердия мальчугану не занимать. Владик очень аккуратный и с удовольствием проводит время за рисованием и лепкой.

Андрей, как старший в семье, плохого не посоветует и поможет. Пусть не делом, так словом. Ученик второго класса, он обожает математику и английский язык. Учится Андрюша усердно. Еще бы! Ему важно быть примером для младших брата и сестры. В свои девять лет он уже точно знает, что в жизни самое главное.

Андрей (9 лет): «Очень важно быть хорошим, чтобы тебя люди… Чтобы к тебе люди тоже хорошо относились. Самое главное – брат и сестра. Я их очень люблю».

Вместе ребята проводят все свободное время. За окном трещат морозы, но они не скучают. Владик не прочь погонять машинки. К спецтехнике у него особый интерес.

Владик (7 лет): «Когда вырасту, я хочу быть пожарным. Потому что пожарные хорошие».

Андрею важно, чтобы все были сыты. Он уверенно чувствует себя на кухне, со сковородкой в руках, пусть и не настоящей. Ведь это пока!

Андрей (9 лет): «Когда я вырасту, я буду поваром, потому что я умею готовить. В 8 лет я готовил пельмени и яичницу. – И что все говорили? – Спасибо!».

У маленькой Киры тоже немало забот. Нужно куклу накормить, поиграть с ней, сделать красивую причёску и подобрать подходящий наряд.

Кира (6 лет): «Мою куклу зовут Алиса. Я очень ее люблю. Я для неё как мама. – Вот ты, когда вырастешь, какая будешь мама? – Красивая и добрая, и хорошая».

Анастасия КЛИМЕНКОВА, социальный педагог Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей: «Наш Центр помощи детям уже долгое время взаимодействует с Братской студией телевидения, где создан проект “Семейный альбом”. Благодаря этому проекту только в прошлом году из нашего центра уже двое ребятишек обрели счастливую семью. Очень надеемся, что эти детки также обретут свою счастливую, долгожданную семью».

Отдел опеки и попечительства по Братску: ул. Южная, 18, каб. № 6, тел. 41-48-50.

Елена Дежина
Елена Дежина
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения