• Войти через соцсети

В золотодобывающую компанию (Иркутская область) на работу требуются: энергетик, механик, машинисты экскаватора ЭШ, ЭКГ; водители кат. С, Д, Е; токарь; электрогазосварщик. Тел. 8-950-099-95-38.

Танцевальный ансамбль «Молодость Братска» готов к сольному концерту

Не успел закончиться Новый год, а они уже готовятся к сольному концерту. Один из самых известных ансамблей Братска выйдет на сцену ТКЦ «Братск-АРТ», чтобы показать то, чем удивляли на протяжении последних 10 лет. О жизни «Молодости Братска» узнала съёмочная группа БСТ.

Успешность постановки лежит в её легкости, смешении стилей, смелости подачи языком танца. За стёртыми до дыр балетками и джазовками кроется подготовка одного из самых масштабных шоу на сцене ТКЦ «Братск-АРТ». Соответствовать описанию можем, говорит главный балетмейстер «Молодости Братска» Анатолий Колесников. Уже в эту субботу зал загудит.

Анатолий КОЛЕСНИКОВ, главный балетмейстер народного коллектива танцевального ансамбля «Молодость Братска»: «Мы открыли ящик Пандоры, скажем так. Достали наши самые яркие танцы за девять лет моей работы в "Молодости Братска", которые понравились нашему зрителю. По просьбам трудящихся мы их, естественно, поставили. Хотелось бы, ну, частица «бы» здесь неуместна… Хочется порадовать не только нашего зрителя – родителей, а братчан вообще».

Больше 60 участников на сцене, звуковые, визуальные спецэффекты. Акробатические номера и неожиданные сюжетные повороты братчане увидят 28 января. Танцоры попытались сохранить народные и современные направления. Правда, и тут не обошлось без сюрпризов. В 17:00 зрителей ждут движения народов мира: армянские и казачьи танцы. Себя покажут даже маленькие дети.

Анатолий КОЛЕСНИКОВ, главный балетмейстер народного коллектива танцевального ансамбля «Молодость Братска»: «У нас даже, если мне память не изменяет, есть мальчик, которому три года. Это чудо-мальчик, которого вы увидите на сцене. Очень забавный, очень смешной. Как родитель, с точки зрения человека, у которого есть дети, когда смотрю на ребятишек, кроме умиления ничего не могу сказать».

17 номеров закрутятся в «Танцевальный калейдоскоп». Это название традиционного сольного концерта «Молодости» в 2023 году. Участники готовятся с сентября. Сейчас, когда до итогового выхода остаётся меньше недели, репетиции идут каждый день.

Дарья ПРОКОПЕНКО, участница танцевального ансамбля «Молодость Братска»: «Каждый раз ты чувствуешь волнение. Даже если выходишь уже в сотый раз, всё равно будешь волноваться, как в первый. Обычно тренировка длится два часа, но чем ближе мы подбираемся к дате нашего концерта, тем дольше она длится. Может и три, и четыре часа, и больше».

Дарья занимается в «Молодости Братска» больше семи лет и знает, о чем говорит. Оглядываясь назад, отмечает, что количество выученных и отточенных элементов не сосчитать. Голова должна запомнить движения, а тело стать пластичным и податливым. Такого же мнения и ещё один воспитанник «Молодости» – Николай. Он в танцах уже больше 15 лет.

Николай САВИНА, участник танцевального ансамбля «Молодость Братска»: «17 лет, и это мой очередной сольный концерт. Я, бывает, каждый год говорю о том, что я ухожу, но сцена, ТКЦ, коллектив вообще не отпускают. Потому что это не просто коллектив, где ты приходишь и занимаешься с ребятами, танцуешь. Это некая семья».

Семья, которая готова поделиться успехами и переживаниями на языке движений. Зарядиться аплодисментами и зарядить нас бодростью, молодостью ребята готовы уже на этих выходных. Следить за событиями мира культуры и искусства театрально-концертного центра «Братск-АРТ» вы можете на нашем сайте в разделе «Афиша БСТ». 2023 год начался с больших выступлений и крупных отчётников. Посмотреть будет на что.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения