• Войти через соцсети

Требуется кухонный работник (центр). Тел. 8-950-117-58-92.

Один из лучших неврологов Иркутской области Сергей Пак принял юных братчан

Медицина шаговой доступности в реальном её воплощении. В минувшие выходные в Детской городской больнице приём вёл один из ведущих неврологов Иркутской области Сергей Пак. В наш город он прибыл с особой миссией.

Истории болезней юных братчан, которые пришли на приём к известному доктору, в большинстве своём – увесистые тома. За недолгую жизнь они испытали многое. Ростислав, рассказывает его мама, не по годам серьёзен. Малыш редко плачет, но она видит, что ему больно. Облегчить страдания пытаются всеми доступными способами. Консультация у Сергея Пака – очередная попытка получить новые знания, советы и поддержку для маленького, но сильного человека.

Ольга ШИШКИНА, мама Ростислава: «Очень нужно было попасть. Откорректировал немного терапию нашу, записались на госпитализацию к нему сразу. Теперь поедем непосредственно к ним».

В Братск заведующий отделением неврологии Областной детской клинической больницы прибыл благодаря акции «Ёлка желаний». Её участницей стала Екатерина Потеряхина. В конце декабря, находясь с сыном в Иркутске, женщина оставила послание на новогоднем дереве в правительстве. Она просила помочь её сыну Даниилу, у которого с рождения серьёзный диагноз. Рукописное обращение попало в руки губернатора Игоря Кобзева. Глава региона вышел на учреждение.

Сергей ПАК, заведующий отделением психоневрологии Областной детской клинической больницы: «У нас новый главный врач, Козлов Юрий Андреевич, и у него девиз – пациентоориентированная больница. Мы стараемся быть ближе к пациентам. Сегодняшний визит – подтверждение этого девиза».

Доктора, запись к которому расписана на месяцы вперёд, Екатерина ждала очень сильно. О том, что встреча состоится, она узнала от сотрудников администрации города, которые приезжали поздравлять её и Даниила с Новым годом.

Екатерина ПОТЕРЯХИНА, мама Даниила: «Приехали к нам, подарили подарки. И, конечно, доктора привезли, эпилептолога. – Первый раз с ним будете встречаться? – Да первый раз».

Первый раз за шесть лет борьбы за будущее, в котором не будет приступов и Даниил сможет быть относительно самостоятельным. В марте Потеряхины снова отправятся в Иркутск для дополнительных исследований под присмотром доктора Пака. Встречей Екатерина осталась довольна: консультация была исчерпывающей. Всего же заведующий отделением неврологии и один из лучших эпилептологов региона принял 15 братских пациентов. Тактика лечения многих была скорректирована.

Сергей ПАК, заведующий отделением психоневрологии Областной детской клинической больницы: «В Иркутской области более 2 500 детей с эпилепсией. Такое же количество детей – с церебральным параличом. Половина из них имеет двойную патологию, это церебральный паралич и эпилепсия».

Также Сергей Пак рассказал, что в Областной детской клинической больнице круглогодично действуют выездные бригады, в составе которых есть квалифицированные неврологи. В случае их визита в Братск родители особенных детей будут информированы. Доктора понимают, что уставшим и часто напуганным взрослым не хватает простого – протянутой руки.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения