• Войти через соцсети

Требуются: водитель (кат. ВС, D), зоотехник, электромонтер, птицеводы, обработчики птицы, рабочие (Падун). Тел. 40-80-51.

Воздух в Братском районе остыл до -55 °С

Минувшие выходные проверили братчан и жителей района на метеопрочность. Столбики термометров за окном заставляли глаза округляться и убеждали в том, что пресловутое глобальное потепление – это что-то далёкое.

Рекордсменом по бодрящим градусам стал Правобережный район, там в воскресенье было -50 °C, в Южном Падуне термометры останавливались на отметке -46 °C, в Центральном районе -43 °C. В окрестностях города пальма морозного первенства – у посёлков Зяба и Боровской, там было -55 °C. Мамырь – на втором месте с температурой -54 °C. В Покосном, Ключи-Булаке и Карахуне воздух остывал до -52 °C.

Из-за аномальных морозов в Иркутской области до 25 января введён режим повышенной готовности. Решение об этом принял губернатор Игорь Кобзев во время заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Муниципалитетам дано поручение проверить резервные источники питания на случай отключения котельной, прорыва трубы или других внештатных ситуаций. Кроме того, отменено шесть междугородних маршрутов: в Усть-Кут, Тайшет, Рудногорск, Железногорск-Илимский, Усть-Уду и Жигалово. Как добраться до населённых пунктов, можно узнать по круглосуточному телефону 8 914 919-35-98.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения