• Войти через соцсети

Приглашаем поступить на военную службу по контракту в Вооруженные Силы РФ. Обращаться по тел. в Иркутске: 8 (3952) 20-04-46.

Суд оштрафовал подрядчика, который ремонтировал больницы в Братске

Руководитель подрядной организации, которая занималась капитальным ремонтом детской поликлиники в Братске, оштрафована на несколько миллионов рублей. Об этом БСТ24 рассказали в прокуратуре города. Проверка надзорного органа выявила, что в 2022 году ДГБ заключила государственный контракт на выполнение работ в одном из зданий медучреждения на сумму более 36 миллионов рублей. Нарушив условия контракта, подрядчик из Южно-Сахалинска не закончил ремонт в срок. Напомню, работы шли по двум адресам: улица Рябикова, 59а и Маршала Жукова, 8.

Марина ДЗВОНИСКАЯ, заместитель прокурора Братска: «Длительное время подрядчик не приступал к выполнению работ, и с большим опозданием, то есть на 5 декабря, на срок окончания действия контракта, строительная готовность была не более 10 %. Подрядчик привлечён к административной ответственности, назначено наказание в виде административных штрафов – по одному контракту на сумму 1,7 миллиона, по второму – более 1,3 миллиона рублей».

Отметим, что южно-сахалинская компания, руководитель которой оштрафована, проводила капитальный ремонт бассейна «Солнечный». Сроки проведения работ на объекте также были сорваны. Мэрия Братска разорвала контракт с подрядчиком в октябре 2022 года.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 20.01.2023 19:46:47
    а что толку,фирма обанкротится и всё доделывать за наши деньги!Не в первой !

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения