• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза. Тел. 8-950-099-99-22.

Братскому предпринимателю грозит штраф из-за продажи газового баллона несовершеннолетнему

В Братске завели административное дело на индивидуального предпринимателя. По данным правоохранителей, в его павильоне несовершеннолетний купил газовый баллон. Напомним, с 4 апреля 2022 года в Иркутской области действует запрет на продажу детям и подросткам продукции, которая содержит сжиженный газ. К ней относятся зажигалки и баллоны для заправки бытовых приборов.

Тимур ВАСИЛЬЕВ, врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка МУ МВД России «Братское»: «Данный факт задокументирован сотрудниками полиции. Материал направлен в службу потребительского рынка для составления протокола в отношении индивидуального предпринимателя. За данный вид правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа: на юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей, на индивидуальных предпринимателей – от 10 до 15 тысяч рублей».

Сотрудники полиции напоминают родителям о необходимости проводить беседы с детьми о личной безопасности. Такая предосторожность поможет сохранить жизни. Напомним, два года назад в Братске уже «недоглядели» за 12-летним подростком. Он скончался, надышавшись газом. Если вы стали свидетелем продажи газосодержащих продуктов несовершеннолетним, сообщите в дежурную часть по телефонам 49-54-02, 02, 102.

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения