• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза с опытом работы. Тел. 27-87-78.

Братские росгвардейцы стали донорами крови для участников СВО

В Братске сотрудники Росгвардии вновь присоединились ко всероссийской акции и стали донорами для участников спецоперации. Подробности о добрых делах неравнодушных правоохранителей узнавала съёмочная группа БСТ.

Росгвардия уже два года сотрудничает с Братским центром переливания крови. Многие росгвардейцы стали постоянными донорами и нередко бывают в филиале № 3. Сегодня они пополняли запасы крови и её компонентов для раненых и вернувшихся из зоны СВО.

Ольга БАЙДИНА, сотрудница вневедомственной охраны Росгвардии Братска: «Мы считаем своим долгом оказать помощь нашим защитникам, ведь наша кровь может спасти кому-то жизнь или помочь в выздоровлении. Это полезно для организма, это нужно людям. Ведь когда пригодится определённая группа крови, никто не знает».

Участие приняли не только опытные доноры из отдела вневедомственной охраны, но и новички в этом добром деле. Никита – старший сотрудник. Признаётся, что идти на донорство впервые было не страшно.

Никита БАРСУКОВ, сотрудник вневедомственной охраны Росгвардии Братска: «Захотел помочь людям, которые нуждаются в донорской крови. Это во-первых. Кровь нужна: неотложные экстренные ситуации бывают, нехватка крови. У всех разные группы крови. Поэтому считаю, что сдавать кровь нужно».

В сентябре сотрудники Росгвардии тоже участвовали в акции «Добрые дела». Тогда банк крови в Братском центре переливания в течение недели пополнили около 30 человек. Медики отмечают правоохранителей как собранных и надёжных доноров.

Татьяна ТИЩЕНКО, заведующая филиалом № 3 Братска Иркутской областной станции переливания крови: «Они всегда приходят организованно. Обычно мы договариваемся на определённое время. Приходят подготовленные, по форме, красивые. Когда резко не хватало крови, была повышена потребность, мы писали в разные организации с просьбой организовать какую-то акцию. Тогда откликнулись росгвардейцы. Началось всё с Иркутска».

В первую очередь пополняют запасы для Братска и района, но часто органический материал отправляют в иркутские центры переливания. Сегодня кровь сдали пять человек, это больше двух литров. Но акция не ограничена по времени, поэтому на очереди ещё несколько сотрудников Росгвардии.

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (1)

  • 13.01.2023 16:48:50
    УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВКИ ДОНОРСКОЙ КРОВИ И ЕЕ КОМПОНЕНТОВ Наименование Температура хранения Температура транспортировки Срок годности Донорская кровь и эритроцитсодержащие компоненты донорской крови +2 °C ... +6 °C не выше +10 °C на протяжении максимального периода транспортировки, равного 24 часам определяется используемым антикоагулянтом, добавочным раствором Концентрат тромбоцитов +20 °C ... +24 °C необходимо поддерживать температуру на уровне, приближенном к температуре хранения 5 дней при условии непрерывного помешивания (при транспортировке допускается хранение без помешивания до 24 часов). Все эти условия прямо трындец как будут соблюдены с момента забора крови до её доставки в прифронтовой госпиталь!!!!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения