• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза с опытом работы. Тел. 27-87-78.

Президент Федерации автоспорта Братска рассказал БСТ о «Рождественской гонке»

На каникулах в Братске прошла «Рождественская гонка». Участие в автокроссе приняли как матёрые спортсмены автомобильного клуба, так и новички. Трассу для мероприятия традиционно выбрали в жилом районе Падун. Всего было по 5 заездов в двух классах: передний и задний привод. В одном заезде – четыре круга.

Вадим КОЧНЕВ, президент Федерации автомобильного спорта Братска, организатор автокросса: «В среднем круг проходим, круг 1 150 метров, за 1:10. Заезд длится примерно 5-6 минут. Радует нас, наше сообщество, прибытие новых пилотов. Приходят ребята погонять, не на дорогах общего пользования, а именно на спортивных площадках, где разрешено гонять. И показать своё мастерство вождения приходят молодые ребята. В этот раз у нас опять выступали два новичка. Ехали достойно!».

Праздничные морозы не стали препятствием для братчан. На спортивное зрелище приехали около 250 зрителей. А посмотреть было на что. В «переднем приводе» первым пришёл Алексей Масиков. В прошлом году он стал призёром на чемпионате и кубке России по автокроссу. А лучшим пилотом в классе «задний привод» стал Сергей Гущеня – опытный автоспортсмен Братска. В конце января Федерация автомобильного спорта планирует ещё одну гонку на той же трассе.

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения