• Войти через соцсети

Лесопромышленной организации требуются: фискаристы, водители лесовозов. Тел. 8-902-547-40-53.

Следователи начали проверку возможных нарушений в строительстве домов для переселенцев в Братске

Следственный комитет проводит доследственную проверку возможных нарушений при строительстве домов по программе переселения из аварийного жилья на территории Падунского и Правобережного районов Братска. Поводом стали публикации в СМИ и пабликах о том, что сроки возведения недвижимости сорваны и людям всё еще не вручены ключи от квартир. Вокруг новостроек нет соответствующего благоустройства. Речь идёт о трёх домах на улице Котельной в Падуне и трёх на Енисейской в Гидростроителе.

Анастасия ТРУФАНОВА, следователь следственного отдела по городу Братску следственного управления СК по Иркутской области: «В ходе проверки был осуществлён выезд на место строительства. Изучается необходимая документация. Также в ближайшее время запланирован опрос застройщика. По итогам проведённой проверки будет принято правовое решение».

Как пояснили Братской студии телевидения в следственном отделе по Братску, в среднем на проведение доследственной проверки уходит от 3 до 10 дней, но бывают случаи, когда она длится и 30 дней, если вскрываются новые обстоятельства. Добавим, что Братск стал участником федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в 2005 году. Изначально она была рассчитана до 2019 года, но затем её продлили.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 12.01.2023 11:53:29
    Согласна с человеком. Отмахнуться от проблемы легко, а вот построить, вложить большие деньги и не достроить.. видимо совесть мучает..или все забыли что это такое. Как Вы будете заселять людей? Место красивое, но там нельзя строить, рядом вода, дома уплывут..
  • Уже проще эти "горе-дома" снести, с 2018 года доделать никто не может! Как в таком доме потом жить, зная о его "прошлом"? Вот кто их задумал построить и кто их строит, пусть сами там и живут!

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения