• Войти через соцсети

ПРИМЕМ НА ПОСТОЯННУЮ РАБОТУ: СВАРЩИКОВ, МОНТАЖНИКОВ, ПЛОТНИКОВ. РАБОТА НА БРАЗЕ. ПРОЕЗД ОПЛАЧИВАЕТСЯ. ВОЗМОЖНО ПЕНСИОНЕРЫ. ТЕЛ. 26-56-89.

В России утвержден новый состав ФНБ: доля юаня – 60%

В России утвержден новый состав ФНБ: доля юаня – 60%
vesti.ru

В России утверждена новая нормативная структура активов Фонда национального благосостояния (ФНБ) – из суверенного фонда исключен доллар, пишут Вести.

"Утверждена новая нормативная структура активов ФНБ в разрешенной иностранной валюте и золоте, в рамках которой исключена возможность инвестирования средств фонда в активы, номинированные в долларах США", – уточнили в Минфине.

В 2023 года на доходы, превышающие заложенные в бюджет-2023, планируется покупать китайский юань для пополнения Фонда национального благосостояния РФ.

Максимальная доля юаня в активах ФНБ теперь составляет 60%, золота – 40%, а остатки на счетах в фунтах стерлингов и японских иенах в настоящее время обнулены. 

"Минфин России продолжает последовательное сокращение доли валют "недружественных" государств в структуре активов Фонда национального благосостояния", – отмечается в заявлении министерства.

"В целях обеспечения гибкости при инвестировании средств ФНБ предусмотрено, что фактические минимальные доли каждого из активов в новой структуре могут принимать нулевые значения, а максимальные доли ограничены следующим образом: китайские юани – 60%, безналичное золото – 40%, – подчеркнули в Минфине. – Ранее доли юаня и золота составляли 30% и 20% соответственно. Таким образом, лимиты на инвестиции в юань и золото были удвоены. В настоящее время остатки на счетах ФНБ в фунтах стерлингов и японских иенах в Банке России обнулены".

"Валютная структура ФНБ стала лучше адаптирована к вызовам, стоящим перед Российской Федераций в текущих макроэкономических и геополитических условиях", – заявили в министерстве.

Президент России Владимир Путин в ноябре 2022 года подписал закон о новом бюджетном правиле – правительство может тратить нефтегазовые доходы в объеме не более 8 трлн рублей. Если полученные доходы от нефти и газа превысят этот уровень, то этот излишек Минфин направит на покупку валюты на Московской бирже для пополнения ФНБ.

Вести
Вести
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения