• Войти через соцсети

Требуется сметчик с опытом работы и профильным образованием. Достойная заработная плата, социальный пакет. Тел. 8-908-667-25-10.

Союз промышленников и предпринимателей Братска поддержит уникальный социальный проект «Сила Сибири»

Уникальный социальный проект «Сила Сибири» поддержали на заседании Союза промышленников и предпринимателей Братска. Бизнесмены и депутаты выслушали проблемы, с которыми столкнулись организаторы бесплатных курсов доврачебной помощи, тактико-специальной подготовки и топографии.

Занятия для всех желающих проводят уже несколько месяцев на тренировочной площадке группы специальной подготовки «Сварог». Организаторы – страйкболисты, которые владеют навыками обращения с оружием, знают всё о современной экипировке бойца, а некоторые служили не только в армии, но и в горячих точках. И более 10 лет занимаются военно-тактическими играми. Разработать курсы решили после начала частичной мобилизации – жители захотели освоить азы оказания первой помощи и научиться работать со снаряжением. Но показать то, что сейчас используется в полевых условиях, в полной мере не получается.

Михаил НИЧИПОРЧУК, руководитель Братской группы специальной подготовки «Сварог», автор проекта «Сила Сибири»: «Не имея финансирования, мы не можем многие занятия проводить. В том числе, например, по демонстрации современных средств, таких как различные виды турникетов. Их просто у нас нет в наличии. Потому что они и стоят много, во-вторых, их необходимо для наглядного пособия определённое количество. То же самое с гемостатическими препаратами – современными кровоостанавливающими. Мы пытались выйти на взаимодействие с медколледжем Братска, но пока какой-то обратной реакции не увидели».

А ещё нужны тренировочные манекены, которые тоже стоят дорого. Кроме того, в помещении, где проводятся курсы, холодно. Чтобы зимой было комфортнее, необходимы газовые пушки. Для занятий по тактико-специальной подготовке требуются разные технические средства.

Михаил НИЧИПОРЧУК, руководитель Братской группы специальной подготовки «Сварог», автор проекта «Сила Сибири»: «С частными охранными предприятиями разговариваем, они в своей деятельности, к примеру, не применяют коптеры и тепловизоры какие-нибудь. Мы можем абсолютно доходчиво и понятно провести занятия по этим направлениям. Это современность, реальность».

Участникам заседания не только рассказали о проблемах, но и показали презентацию проекта.

Сергей СКОВПИН, председатель координационного Совета организаций профсоюзов Братска: «Очень важная и серьёзная тема. Если требуются какие-то средства, я думаю, именно в этом направлении их не надо жалеть. Они вернутся».

Василий КИБИРЕВ, предприниматель: «Хороший, своевременный, нужный проект. Возможно обращение в правительство, у них же есть какие-то гранты. Им необходимо помочь. Поддержите».

Георгий ЛЮБЕНКОВ, депутат Законодательного собрания Иркутской области: «Спасибо компании БСТ за показательный ролик, местами в дрожь бросает. То, что делают ребята, честь и хвала им. Это на сегодняшний день одно из самых важных в нашей жизни, поскольку это больше сродни гражданской обороне. Если сегодня медицинский колледж может оказать в методике или практических занятиях помощь проекту "Сила Сибири", постараюсь их соединить, чтобы они нашли взаимопонимание. Министерство здравоохранения как раз должно поддерживать эти вещи. Переговорим, если надо, с министром или заместителем. Всё, что в наших силах, – будем помогать».

Денис КОЖЕУРОВ, президент Союза промышленников и предпринимателей Братска: «Не только важна поддержка от нас, как предпринимателей, для данного коллектива ребят, но и от них поддержка наших коллективов, чтобы люди не боялись текущей ситуации. Мы говорим о выживании вообще в ситуациях, в которых в любой момент может оказаться каждый житель Братска. Поэтому мы от Союза промышленников готовы оказывать определённую помощь, в том числе и информирование и взаимодействие с органами власти, с которыми у нас уже налажены контакты, и с органами местного самоуправления».

Семён ГЕРАСИМОВ, организатор проекта «Сила Сибири»: «Мы видели отзыв в глазах предпринимателей. Это нашему проекту даст возможность двигаться дальше. Не только помочь финансово, а, как минимум, привлечь ещё больше людей на занятия».

Связаться с организаторами можно на официальной странице группы специальной подготовки «Сварог» во «ВКонтакте» или по телефону 8 914 884-33-56.

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения