• Войти через соцсети

Требуется водитель. Центр. З/п от 50 000 руб. Тел. 8-923-302-06-50.

Добровольцы-спасатели Группы «Илим» показали юнармейцам приёмы оказания первой помощи

Подрастающие братчане узнали всё об оказании первой помощи и о том, как вести себя при возникновении пожара. Об этом им рассказали участники корпоративного движения Группы «Илим» «Добровольцы-спасатели». Накануне в ДОСААФ прошла встреча юнармейцев и представителей компании.

Недолгое приветствие – и сразу к главному. Добровольцы–спасатели Группы «Илим» на встречу с юнармейцами пришли и как теоретики, и как практики.

Артём ТРЮХАНОВ, координатор движения «Добровольцы-спасатели» филиала Группы «Илим» в Братске: «Мы встречались с ними не раз, и они были недавно у нас в части. И мы хотим, чтобы это не ограничилось только юнармейцами, но также были и другие школы. Чтобы они увидели нас, познакомились с нами. Может, мы их как-то заинтересуем, может, они заинтересуют нас».

Заинтересовать детей удалось с первой минуты. Школьники с горящими глазами облепили столы, на которых были учебные и демонстрационные материалы. Среди них и манекен Гоша.

Периодичность и глубина нажатий на грудину, количество вдохов, правильное положение головы. Поток информации плотный и полезный, говорят представители компании. Навыки оказания первой помощи могут оказаться незаменимыми уже в детском возрасте. Взрослые рядом есть не всегда.

А это уже другая очередь – к кислородным баллонам, в которых работают газоспасатели. Вес такой ёмкости – от 8 килограммов. Но на плечи школьников водружали облегчённый вариант. Попробовать себя в роли отважного специалиста хотели и мальчики, и девочки.

Захар, юнармеец: «Сначала мне было очень трудно вдыхать, а потом стало легче. Я понял, что когда что-то горит, маску надеваешь и можешь дышать, потому что очищается воздух».

Карина, юнармеец: «Мне понравилось, как объясняли выполнение разных движений, чтобы спасать людей. И понравилось, как надевали дыхательные аппараты».

Ну и, конечно, не обошлось без фото в боёвке пожарных. Спецодежда огнеборцев всегда пользуется популярностью на подобных встречах. В этих куртках может поместиться минимум два школьника, каски едва не перевешивают. Но главное – впечатления.

Виктория, юнармеец: «– Первый раз примеряешь такое или нет? – Первый! – Захотела быть пожарным? – Да! – Сложная работа? – Да!».

В общей сложности мастер-классы от добровольцев-спасателей Группы «Илим» посетили более 40 юнармейцев. Активные представители компании готовы проводить подобные встречи часто и с большим количеством участников.

Артём ТРЮХАНОВ, координатор движения «Добровольцы-спасатели» филиала Группы «Илим» в Братске: «Мы хотим таким образом, скажем так, заронить зерно интереса к очень почётной и уважаемой профессии спасателя».

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения