• Войти через соцсети

Требуются плотники-бетонщики. Тел. 8-924-620-20-03.

В Братске открылась особенная модельная библиотека

Библиотека семейного чтения № 6 победила в региональном конкурсе и стала модельной. Про «говорящие» книги и новое пространство узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Торжественное открытие, песни и поэзия. Новую модельную библиотеку «Семейная мозаика» в Братске встретили с особым почётом, ведь она – единственная в Правобережном районе.

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска: «Сегодня библиотека – это не только собрание книг, здесь также есть возможность выхода в интернет, проведение каких-то тематических мероприятий. На сегодня это учреждение культуры становится более досуговым, расширяет функциональные возможности. В этом году у нас появились новые спортивные объекты, вот сейчас – объект культуры. Я считаю, что в совокупности и те, и другие события очень важны для жизни правобережцев».

Библиотека № 6 стала первой в Иркутской области, которую модернизировали за счёт средств регионального бюджета. Правительство Приангарья выделило 5 миллионов рублей, ещё почти 3 миллиона вложили из городской казны. По такому случаю на открытии побывали и иркутские гости.

Юлия ЕФРЕМОВА, заведующая сектором по работе с библиотеками Иркутской области: «Такая хорошая сложилась традиция: каждый год в декабре открывать модельную библиотеку. И очень радостно, что в этом году она открывается в Братске. Думаю, что ни для кого не секрет, что библиотечная система города Братска отличается слаженным коллективом профессионалов, высоким качеством проводимых мероприятий и оказываемых услуг ».

Галина ЗИНИНА, заведующая модельной библиотекой «Семейная мозаика»: «Если смотреть на то, что было и что стало, то, наверное, изменилось на 99 %. У нас появилось 9 новых зон для всех категорий читателей, библиотека стала доступна для людей с ограниченными возможностями здоровья, это очень важно! По проекту мы купили около 3 тысяч новых книг, огромное количество мебели, техники. Сотрудники библиотеки прошли обучение».

В проекте учли все пожелания читателей, рассказывает заведующая. Для клубных собраний и культурных мероприятий оборудовали специальный информационно-досуговый зал. Также закупили дополнительные ноутбуки для обучения, поэтому мест на компьютерных курсах для пожилых людей стало больше. Появилась и «читальня» с «говорящими» книгами на флеш-картах.

Особенно в библиотеке гордятся обновлённым детским пространством. Здесь есть и компьютеры, и картинки с запахами, и мягкий подиум, на котором можно отдохнуть и почитать любимую сказку.

Теперь помимо классической литературы на полках «Семейной мозаики» можно найти современных писателей и книги для молодёжи, комиксы и всевозможные журналы. Сотрудники уверены, новая библиотека станет прекрасным местом отдыха для всех жителей Правобережного района.

Светлана Корнева
Светлана Корнева
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения