• Войти через соцсети

Центр. Требуется уборщик (-ца). График работы 2/2. Тел. 8-964-221-51-81.

На остановках Братска появились исторические фотографии первостроителей

Моменты строительства Братска, запечатленные на фотопленке, появились на городских остановках. Тридцать фотографий, сделанных в середине прошлого века, теперь видят горожане, ожидающие транспорт, например, на остановке ТКЦ «Братск-АРТ», около Центрального рынка по улице Гагарина или рядом с ЦБ-колледжем. Как пояснили в городской администрации, необычную выставку организовали в честь 67-летия Братска. Чёрно-белые работы размером метр на полтора – это часть коллекции фонда Братского городского объединенного музея истории освоения Ангары.

Дмитрий КАБАНОВ, заведующий отделом дорожной деятельности, благоустройства и санитарного содержания города комитета ЖКХ администрации Братска: «В Центральном районе – 15 штук, в Гидростроителе – 5, в Падуне – 5 и в Энергетике. Это, так сказать, пилотный проект. Посмотрим отношение жителей, как город отнесется к экспозиции. Конечно, это можно продолжить, не только на остановочных павильонах, в городе есть много мест, где можно было бы разместить такие иллюстрации».

Всего в экспозицию «Легендарный Братск» включили 20 работ известных фотографов. Тринадцать из них принадлежат иркутянину Эдгару Брюханенко, еще два снимка сделал Альфонсас Ионо Уникаускас. А 5 фотографий фигурируют в фондах музея как наследие фотослужбы Братскгэсстроя – предположительно, их автором является Николай Перк.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 23.12.2022 09:05:25
    Строится, но не у нас. У нас только и делают что обсуждают... годами...
  • 22.12.2022 15:01:14
    Наступили времена отрицательных строек.
  • 22.12.2022 13:34:03
    Когда же появятся фотки новых строителей. Как первые люди построили, ими и гордимся веками, потому как ничего больше и не строится:(

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения