• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза с опытом работы. Тел. 27-87-78.

На береговой линии Братского водохранилища проводятся рейды

Второй этап акции «Безопасный лёд» проходит в Братске. Цель профилактических рейдов – предотвратить провалы людей и техники на заливах. По данным ГИМС, на первом этапе акции из-за тёплой погоды и отсутствия ледового покрова нарушений не выявили. Специалисты провели инструктажи для горожан и беседы со школьниками, а также установили 7 предупреждающих знаков. Работа продолжится до 25 декабря. Участники рейдов – госинспекторы, пожарные, полицейские, представители организаций и администрации. Патрулирование береговой линии организовано ежедневно.

Евгений ПОТАПОВ, начальник Братского инспекторского отдела Центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области: «За выезд на лёд вне ледовой переправы грозит предупреждение или штраф до 1 000 рублей. Если несовершеннолетние находятся одни, без присмотра взрослых, также составляется административный материал и направляется на рассмотрение административной комиссией. На родителей будет наложен штраф. Хотелось бы обратиться к родителям несовершеннолетних, чтобы не отпускали детей без присмотра гулять на водные объекты».

Специалисты отмечают, сейчас толщина льда на заливах в черте города не превышает 25 сантиметров. Есть и более тонкие места – районы около моста в Падуне и у проезда Стройиндустрии. В ближайшее время откроется первая из трёх переправ через Братское водохранилище – Кантинская, соединяющая село Ключи-Булак и посёлок Харанжино. О нарушениях правил можно сообщать на единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Иркутской области 8 (3952) 409-999.

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения