• Войти через соцсети

Требуются: кондитер, пекарь, тестовод, наборщик готовой продукции, водитель категории В, С. Тел. 8-908-643-53-28.

На пешеходных переходах по улицам Солнечной, Байкальской и Спортивной усилят освещение

Освещенность пешеходных переходов и улиц обсудили депутаты Братска. В администрации прошло заседание комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Устраивает ли народных избранников качество светового потока?

На автомобильных дорогах общего пользования в Братске обустроено 193 пешеходных перехода. За каждым из них следят, а поток из людей контролируют, отметил председатель комитета ЖКХ администрации Братска Алексей Минченко. С 2019 года газоразрядные лампы заменили на светодиодные на улицах Подбельского, Гагарина, Крупской, Рябикова, а также на участках по улицам Мира, Обручева, бульвару Космонавтов и в проезде Стройиндустрии. Всего это 584 светильника.

Алексей МИНЧЕНКО, председатель комитета ЖКХ администрации Братска: «В 2022 году запланирован очередной этап замены муниципальных светильников с газоразрядными лампами на светодиодные в количестве 232 штук, в том числе на участке улицы Янгеля от улицы Баркова до Комсомольской, улица Малышева, Комсомольская – от Гагарина до улицы Крупской. Улица Депутатская – от Обручева до Курчатова. Участок по улице Олимпийской».

Засияют по-новому и пешеходные переходы на улицах Солнечной, Байкальской и Спортивной. Три светильника заменили напротив Детской городской больницы. Нормы освещения, по словам Алексея Минченко, повысятся практически в полтора раза. Однако депутаты отметили, что этого мало. Текущая замена ещё не закончена, но народных избранников не устраивает одностороннее освещение пешеходных зон.

Денис КОЖЕУРОВ, депутат Думы Братска: «Можно установить сколько угодно мигающих желтых знаков, можно поставить их красные, зеленые, да хоть гирлянды постелить, от этого лучше пешехода видно не становится. То есть ты каждый день ездишь по одной и той же дороге, эти желтые знаки примелькались уже. Они не работают. Лучше всего направить усилия на увеличение освещенности этих участков».

Несмотря на то что в плане на 2022 год стояла замена 232 светильников, их количество, возможно, придется увеличить. А кроме того, привлечь к вниманию не только водителей, но и пешеходов. Депутаты рекомендовали провести в школах и детских садах дополнительные беседы о том, что детям необходимы светоотражающие поверхности на одежде.

Денис КОЖЕУРОВ, депутат Думы Братска: «Очень хорошо они работают, то есть если у школьника на рюкзаке, на шапке или на шарфике есть такие элементы, очень хорошо видно пешехода. Он обозначен как на проезжей части, так и на пешеходном переходе».

Чтобы увеличить освещённость переходов и улиц, депутаты Братска обратятся за консультацией к представителям электросетевой компании, которая производит замену ламп на дорогах.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения