• Войти через соцсети

Информация для членов ПГК "Север"!

Смахни вверх, если интересно
18 февраля 2023 г. в 11:00 в актовом зале БЦБК (ул. Обручева, 41) будет проводиться очная часть собрания членов ПГК "Север". Заочная часть собрания будет проводиться, начиная с 19 февраля 2023 г. по 31 марта 2023 г. в здании Правления ПГК "Север". С вопросами повестки собрания можно ознакомиться в здании Правления в часы работы Правления.

Все объявления

Соревновательный лыжный сезон стартовал в Братском районе

В Вихоревке прошли первые в этом сезоне лыжные гонки. Приверженцы зимних виражей состязались в скорости на базе «Старт». Испытать свои силы решились более 130 спортсменов – явка рекордная.

Мороз и солнце, день спортивный. Стартов очень ждали, признаются лыжники. Они скучали по румянцу, инею на ресницах и скрипу снега. В Вихоревку на открытие лыжных гонок на кубок мэра Братского района съехались любители спорта разных возрастов. Тут и дошкольники, и подростки, и атлеты мудрого возраста.

Александр ДУБРОВИН, мэр Братского района: «Участники приедут из семи населённых пунктов Братского района. Будет обширная программа, в том числе и для детей. В этом году подготовили видоизменённые программы для детей. Будет интересно».

Лыжные гонки на кубок мэра Братского района – состязания ежегодные. Они проходят в четыре этапа. Открытие всегда проходит в Вихоревке, затем – старты в Добчуре, Калтуке и Покосном, график расписан до марта. И везде жёсткая борьба за лидерство. В краю, где зима длится больше полугода, быть быстрым и выносливым – это как дышать. Популярность соревнований с каждым годом всё выше.

Александр ДУБРОВИН, мэр Братского района: «Лыжи, коньки, хоккей крайне популярны».

Популярный не значит простой, говорят представители команды Тангуя. Держать себя в форме нужно круглый год. Как только ложится снег, они достают лыжи и палки, шапки и форму.

Ярослав, лыжник: «Упражнения на ноги, на руки. Берём лыжи, ходим. Занимаемся в спортзалах. Катаемся, тренируемся, и получается. Летом тоже регулярно тренировки: футбол, волейбол».

Но физическая готовность ещё не гарант «золотого» финиша. Сибирский климат никто не отменял. Так, по словам Руслана, при всей любви к ходьбе по белой глади он никак не может смириться с тем, что это занятие сопряжено с погодными факторами.

Руслан, лыжник: «Мне кажется, морозы. Когда едешь, руки замерзают».

Может быть, и замёрз, но не признался в этом один из самых юных участников прошедших соревнований, восьмилетний Дима. Это первый в его жизни старт. Группа поддержки приободрила, а дальше всё сам. Падал, вставал, шёл дальше. Со стороны он был похож на маленький парусник, который идёт против ветра. На финише очень сдержан, по-мужски. Оттого и комментарии лыжника скромны.

Дима, лыжник: «Сложно, не сложно».

Прошедшие лыжные гонки на кубок мэра Братского района, по словам организаторов, можно считать успешными. До финиша дошли все. Вкус здоровой конкуренции тоже ощутили. А значит, последующие старты будут не менее массовыми и зрелищными.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения