• Войти через соцсети

В санаторий требуется бухгалтер (калькулятор). График 5/2, полный соцпакет. Тел. 35-00-54 (центр).

Площадь перед ТКЦ «Братск-АРТ» отремонтируют в 2023 году

Площадь перед театрально-концертным центром «Братск-АРТ» преобразят в 2023 году. Об этом корреспондентам Братской студии телевидения рассказала руководитель Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска Ксения Золотарёва. 

Работы проведут по региональной программе «Народные инициативы». В планах – реконструкция брусчатки, замена бордюров и установка на площади обновленных фонарей. За основу разработчики взяли концепцию сквера «Ангарские каскады», поэтому освещение и оформление площади будут в едином стиле. Обновят строители и лестницу, которая ведет к архитектурному «пауку», а также установят по периметру автомобильные ограничители. Пока стоимость и дату начала работ не утверждали.

Ксения ЗОЛОТАРЁВА, руководитель Дирекции капитального строительства и ремонта администрации Братска: «Так как эта площадь центральная вообще для города и на ней проводится основной объем всех массовых мероприятий, я думаю, если стоимость выполнения работ будет выше, чем мы сможем привлечь по данному проекту, то будем предусматривать другие источники финансирования, чтобы выполнить полный комплекс работ».

Помимо замены и реконструкции малых форм на площади концертного центра Братска появятся и новые объекты. Так, старый фонтан демонтируют, а на его месте установят сцену. Для маломобильных групп населения поставят пандусы. Ранее проект уже обсудили с общественностью, тогда спикеры подчеркнули, что средств в 2023 году хватит исключительно на одну территорию. По проекту «Народные инициативы» область выделила 15 миллионов рублей, еще около 2,5 миллиона софинансирует город.

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (3)

  • 09.12.2022 10:42:59
    Только поставили эту брусчатку, зачем ее менять? Не надо еще одних каскадов. Ну не надо.
  • 09.12.2022 09:50:44
    Денег же некуда девать больше. Школы в 26-м и Сухом построили... Теперь только красоту наводить будут...
  • 09.12.2022 00:47:46
    В 23 начнут,потом подрядчик как всегда все сроки сорвёт ,пока найдут нового,пока то да сё ,потом произойдут изменения в проекте(как с Ангарскими каскадами) ,дай бог закончат в 25 ....

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения