• Войти через соцсети

Требуется водитель автомобиля КАМАЗ категории Е, график 5/2, возможно пенсионер. Тел. 8-902-769-89-45.

В Братске осудили машиниста электровоза, по вине которого один мальчик погиб, второй серьёзно пострадал

Братский городской суд вынес приговор машинисту электровоза, по вине которого один ребёнок погиб, а второй пострадал. Напомним, трагедия случилась 1 октября 2018 года на железнодорожном мосту недалеко от перекрёстка улицы Пихтовой и федеральной трассы.

Михаил, свидетель: «Состав двигался с той стороны, я ехал по федеральной трасcе. Состав начал сильно гудеть, подавать сигнал громкий. Очень громкий, протяжный такой. Я остановился на остановке, на Пихтовой, и смотрю, машинист бежит по путям. Я развернулся, подъехал под мост, потом поднялся на мост, взял простынь, которая у меня в машине была, и начал помогать машинисту. Один ребенок маленько свис туда наполовину. У них травмы были на головах. Потом минут через 5-7 приехала скорая помощь».

Жителя Железногорска-Илимского признали виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации ж/д транспорта. А именно в том, что он не подал своевременно звуковой сигнал и экстренно не затормозил. Один из мальчиков скончался на месте, второму причинён тяжкий вред здоровью.

Екатерина ПЕТРУШИНА, старший помощник руководителя Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России: «Следователями был проведен значительный комплекс следственных и процессуальных действий, вина подсудимого полностью подтверждается показаниями свидетелей, протоколами осмотров предметов, заключениями судебных экспертиз, следственным экспериментом, а также иными доказательствами, собранными в ходе предварительного следствия. Приговором суда осужденному назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил».

Мария Глушенко
Мария Глушенко
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (2)

  • 15.12.2022 14:06:57
    За что посадят машиниста? За дебилов родителей! Посадите мера города Серебренникова! Почему в черте города ждп не закрыты для доступа детям! Это называется обозначили крайнего! Нормальный суд скажет, что машинист не виновен!
  • 08.12.2022 15:43:59
    Самый гуманный суд в мире? В таком случае почему на скамье подсудимых только один машинист? Почему не судят второго машиниста, родителей, всех тех кто проезжал и видел детей на железнодорожных путях. Человеку жизнь просто сломали, он и так сам себя изводит за случившееся. Надо адвокатам идти дальше по инстанция. Семье сил, терпения и веры.

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения