• Войти через соцсети

Требуется водитель лесовоза. Тел. 8-950-099-99-22.

РУСАЛ организовал в Братске встречу сразу с двумя чемпионами

«Встреча с чемпионом» вновь прошла в Братске. Главными героями стали сразу два спортсмена с мировыми именами.

Они много раз доказывали профессионализм и мастерство в поединках на крупнейших мировых аренах. Теперь Виталий Минаков и Алексей Колесников готовы своим примером показать братчанам, что спорт – это необходимость для любого человека, независимо от возраста. «Встреча с чемпионом» организована компанией РУСАЛ в рамках привлечения жителей регионов к здоровому образу жизни на примере звёзд российского спорта. В прошлый раз Виталий Минаков провел встречу с детьми. На этот раз на мероприятие были приглашены главным образом взрослые. Неформальная обстановка предполагала непринуждённый диалог спортсменов и зрителей. Как мотивировать детей, многие из которых предпочитают общение с гаджетами всему остальному, на занятия спортом – один из главных вопросов.

Виталий МИНАКОВ, заслуженный мастер спорта России, МС по дзюдо и спортивной борьбе, чемпион Bellator ММА, чемпион мира по спортивному самбо: «Понятно, что мало кто может стать чемпионом, мало кто готов этому жизнь посвятить, но спорт определенно дает возможности разного уровня каждому. Самый большой плюс – это широкие коммуникации. Мы разного уровня, но дети растут вместе и дружат, разные возможности родители могут дать, и эти дети потом другу другу помогают. Поэтому мы и говорим о братстве спортивном, потому что есть поддержка».

Алексей КОЛЕСНИКОВ, борец греко-римского стиля, победитель турнира Гран-при Ивана Поддубного, обладатель Кубка мира, мастер спорта России международного класса: «Как бы ни было, станут чемпионами или не станут, но сильными, здоровыми людьми точно будут в секциях. Хочу всем пожелать, призвать: не стесняйтесь, приходите в спортзал, тренируйтесь, детей отдавайте, не только в спортзал, лыжи есть».

Встречи с именитыми чемпионами – часть проекта по развитию доступной спортивной среды, инициированного более 20 лет назад основателем РУСАЛа Олегом Дерипаской. Помимо популяризации здорового образа жизни компания создает для этого комфортные и современные условия.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор Братского алюминиевого завода: «Одно из наших приоритетных направлений – это занятие физкультурой и спортом, развитие объектов спортивной инфраструктуры Братска. Это Центр спортивных единоборств, будем продолжать реконструкцию стадионов, "Металлург" мы должны закончить».

После общения все желающие сфотографировались со звёздами спорта и получили автограф.

Диана, братчанка: «Много информации о том, как наш город развивается, именно спортивная жизнь, что в ближайшее время появится для наших детей, куда их можно отдать. Замечательные спортсмены рассказали нам о своей карьере, жизненном опыте. Изменилось мировоззрение: дочь давно просит отдать её в дзюдо, после сегодняшнего мероприятия отдам».

Заур, братчанин: «Мне очень понравилось это мероприятие, поскольку собрались очень известные люди, и в будущем я буду следовать их напутствиям».

Планируется, что Центр спортивных единоборств, который РУСАЛ строит возле стадиона «Металлург», будет достроен уже этой зимой.

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения