• Войти через соцсети

Предприятию требуется механик по снабжению. Тел. 27-69-89 (с 08 до 17).

Меры поддержки промышленности и предприятий обсудили депутаты Заксобрания Иркутской области и Думы Братска

Развитие промышленности и меры государственной поддержки предприятий обсудили депутаты Законодательного собрания Иркутской области и Думы Братска.

Развитие региональной экономики и поддержка промышленности – одна из основных тенденций в Российской Федерации на сегодня. Для достижения этих целей для предпринимателей действуют налоговые льготы, региональные и национальные проекты. В Приангарье поддержку обеспечивают Региональный фонд развития промышленности, Корпорация развития Иркутской области, центр «Мой бизнес» и фонд микрокредитования.

Александр ВЕДЕРНИКОВ, председатель Законодательного собрания Иркутской области: «Братск – это промышленная столица Иркутской области, огромный объём налогов генерируется в Братске. В целом Иркутская область среди субъектов других федераций – в пятерке лучших. Сегодня необходимо помимо социальной направленности бюджета рассматривать планы по инвестиционному уклону бюджета, то есть чтобы была поддержка промышленности, которая и кормила все эти годы доходами бюджет Иркутской области. Сегодня есть сложности в ряде отраслей, и помощь государства, пусть и временная, это плечо, которое надо подставить, и оно воздастся стори́цей».

Помимо основных направлений в регионе действуют отдельные программы для экспорта и транспортных услуг, а также для социальных предпринимателей и бизнес-леди. Для развития своего дела многие используют долгосрочные займы с льготными тарифами и защитой от рисков. На фоне больших банковских ставок в этом году популярной стала микрофинансовая поддержка.

Наталья ГЕРШУН, министр экономического развития и промышленности Иркутской области: «У нас есть центр гарантийной поддержки, который даёт и гарантии, и поручительство. У нас капитализация фонда гарантийной поддержки – 1 миллиард 900 миллионов рублей, уже приближается к двум. Также мы берем всех клиентов банков, которые хотят получить заем, но им не хватает залога. Мы страхуем эти риски, берем их на себя».

Братские предприниматели уже положительно оценили участие в национальных проектах и инвестиционных программах, отметив удобство процесса и хороший результат. С помощью инициативного бюджетирования жители города получают деньги на развитие своих социально ориентированных идей. В спортивных организациях также стараются создать все условия для высоких достижений воспитанников. В Братске благодаря спонсорам и оргкомитету Федерации бокса появился Центр прогресса бокса.

Андрей КОЗЛОВ, депутат Думы Братска, президент Федерации бокса Братска: «Этот проект был реализован на собственные деньги Федерации с привлечением меценатов, на местном уровне мы получили поддержку Сергея Васильевича, за что ему большое спасибо. Городская и областная федерации готовы развивать этот проект и в других городах области. Каждому меценату нужно понимать, что он делает нужное социально значимое дело. На сегодня можно иметь разные предпочтения в виде спорта, но при сложившейся ситуации неоспоримо, что бокс в России – это спорт номер один, так как спортсмены только этого вида спорта допущены на международные соревнования под российским флагом».

Братские бизнесмены для развития экспорта предложили наладить связи с другими странами и выходить на рынки Египта и Вьетнама. Все предложения парламентарии рассмотрят в рабочем порядке.

Виктория Смирнова
Виктория Смирнова
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения