• Войти через соцсети

В санаторий требуется бухгалтер (калькулятор). График 5/2, полный соцпакет. Тел. 35-00-54 (центр).

Технологи филиала Группы «Илим» в Братске прошли курсы повышения квалификации

Учиться никогда не поздно и всегда полезно. В этом уверены сотрудники филиала Группы «Илим» в Братске, которые прошли курсы повышения квалификации. 22 технолога варки целлюлозы и картона узнали о новшествах и приёмах, повышающих эффективность привычного и ежедневного труда. В химическую лабораторию заглянула и съёмочная группа БСТ.

Отмерить, смешать, пронаблюдать, проанализировать результаты и внести их в специальный журнал. Лаборатория химии – это не варочный цех, но вещества те же. Главное из них – целлюлоза. Слушатели курсов повышения квалификации «Современные технологии ЦБП» имеют разный опыт работы, но один уровень мотивации. Они видят модернизацию и понимают, что стоять на месте нельзя. Сергей Безухов, работая варщиком уже 20 лет, статус ученика принял с удовольствием.

Сергей БЕЗУХОВ, старший варщик целлюлозы филиала Группы «Илим» в Братске: «Нет, не скучно, потому что оборудование ставят новейшее. Всё равно что-то новое узнаешь».

В предыдущий раз аналогичные курсы повышения квалификации сотрудники Братского филиала Группы «Илим» проходили в 2019 году. Но с тех пор в цехах прошла масштабная модернизация. Тренд последнего времени, требующий новых знаний, – цифровой дневник.

Юлия СЕВАСТЬЯНОВА, профессор кафедры целлюлозно-бумажных производств Северного Арктического федерального университета: «На многих предприятиях основной задачей стоит создание цифровых двойников для производства. И для того чтобы специалисты понимали, как это делается, на базе чего это делается, необходимо такое обучение».

Профессор Юлия Севастьянова встречается с братчанами не первый раз, говорит, умы у них пытливые, глаза горящие. С этой группой технологов она сначала работала в режиме онлайн, и вот теперь – практическая часть курса.

Юлия СЕВАСТЬЯНОВА, профессор кафедры целлюлозно-бумажных производств Северного Арктического федерального университета: «Теоретический курс у нас шёл на протяжении двух недель, мы каждый день читали лекции, и сейчас – практическая часть, она длится неделю. В учебных классах рассчитываем основные материальные балансы и после обеда посещаем лаборатории».

Расписание выстроили таким образом, чтобы действующие цеховики могли совмещать обучение с работой. Плюсы в этом есть, рассказывает Андрей Зайцев. Все новые знания можно транслировать коллегам по смене, повторяя и закрепляя материал. Направлений было несколько: «Химия картона и локальная очистка», «Формование и прессование», «Сушка», «Физико-механические испытания».

Андрей ЗАЙЦЕВ, варщик целлюлозы филиала Группы «Илим» в Братске: «Без отрыва. Допустим, сегодня мы учимся с половины девятого до пяти. А вечером – смена, в ночь мы на работу уходим».

Более того, опытный варщик готов вновь сесть за парту при первой же возможности. Прохождение курсов повышения квалификации – верный путь к карьерному росту.

Андрей ЗАЙЦЕВ, варщик целлюлозы филиала Группы «Илим» в Братске: «Даже если предложат через год, я пойду учиться».

В ближайшую субботу слушатели курса «Современные технологии ЦБП» сдадут итоговый экзамен. Наставники уверены, что все 22 человека справятся на отлично и пополнят список высококлассных профессионалов.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения