• Войти через соцсети

В золотодобывающую компанию (Иркутская область) на работу требуются: энергетик, механик, машинисты экскаватора ЭШ, ЭКГ; водители кат. С, Д, Е; токарь; электрогазосварщик. Тел. 8-950-099-95-38.

Хотели заселить сирот в аварийные дома, но пошли за решётку. Суд вынес приговор чиновникам из Тайшета

Нарушили строительные нормы при возведении домов для детей-сирот и теперь будут отбывать сроки за это в колонии общего режима. Тайшетский городской суд признал виновными бывшего главу Тайшетского городского поселения, его первого заместителя, чиновника министерства имущественных отношений Иркутской области и директора строительной компании.

Следствие установило, что фигуранты уголовного дела грубо нарушили нормы действующего законодательства при проведении аукционов, заключении государственных контрактов, выдаче разрешительной документации, проектировании и строительстве домов для детей–сирот по улице Транспортной в Тайшете. 

Работы шли в рамках подпрограммы «Обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на 2014-2018 годы». Махинации и нарушения норм привели к тому, что дома, которые были приняты, фактически находились в аварийном состоянии. Кроме того, было установлено хищение денежных средств в особо крупном размере.

Карина ГОЛОВАЧЕВА, старший помощник руководителя следственного управления СК по Иркутской области по взаимодействию со СМИ: «В рамках расследования уголовного дела проведено большое количество следственных действий, а также различных судебных экспертиз. Объём уголовного дела составил 82 тома. С целью возмещения причиненного ущерба следователями Следственного комитета наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более сорока миллионов рублей. Фигурантам данного уголовного дела назначено наказание от 3,5 до 6 лет лишения свободы».

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения