• Войти через соцсети

В пансионат для пожилых и престарелых людей требуется младший медицинский персонал по уходу за лежачими больными. Тел. 8-902-179-62-37.

Братские дошколята научились варить целлюлозу и картон

Какие породы деревьев подходят для изготовления целлюлозы и картона, и тяжело ли быть лесохимиком? Обо всём этом узнали воспитанники 41-го детского сада в Братске. Занятие, в котором были теория, практика и взгляды, полные удивления, для дошколят провели представители Группы «Илим».

Возраст «почему?» и «как?» – тот самый, когда нужно узнавать обо всём вокруг. Пусть даже речь идет о сложном технологическом процессе по переработке дерева. Специалисты компании этот факт учли и занятие «Илим глазами детей» провели в форме игровой лекции.

Екатерина ЛЕБЕДЬКО, представитель Группы «Илим»: «Когда к нам обратились представители детского сада, мы с радостью откликнулись на их призыв. И сегодня приехали знакомить их с нашим производством. Постараемся показать всё схематично, на примерах, чтобы дети погрузились в этот процесс».

Богатое детское воображение с лёгкостью превращает морковь в ствол дерева, а блендер – в рубительную машину, в которой бревно измельчают в щепу.

Щепу настоящую дошколята тактильно оценили как приятную и гладкую. Её дальнейшую варку дети сравнили с приготовлением эликсира. В импровизированный варочный котёл они добавили все необходимые ингредиенты. Затем были прессовка целлюлозы и её сушка. Немного физических усилий, и вот результат – листы целлюлозы и картона, которые производит филиал Группы «Илим» в Братске.

София, воспитанница детского сада № 41: «– Как ты думаешь, это сложная работа? – Да. Потому что нужно дерево снимать и перерабатывать. Там мои мама и папа работают. Мама работает на компьютере, а папа возит деревья на машине».

Роман, воспитанник детского сада № 41: «Я узнал, что из дерева делают картон».

Екатерина ЛЕБЕДЬКО, представитель Группы «Илим»: «Группа “Илим” в Братске – это градообразующее предприятие. Очень похвально, что представители детского сада хотят познакомить детей с производством Группы “Илим”. Считаем, что это важно. Важно об этом знать».

41-й детский сад стал первым в числе городских дошкольных учреждений, где «Илим» провёл знакомство с процессом заготовки и переработки дерева. Хотя и до прихода лесохимиков дети знали об устройстве целлюлозно-бумажного комбината: в одной из групп вместе с воспитателем они соорудили макет БЛПК. Сложное – в простом изложении. Маленькими руками – о большом.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения