• Войти через соцсети

УБОРКА СНЕГА. Падунский район. Тел. 27-30-27.

Смахни вверх, если интересно
Уборка снега. Падунский район. Тел. 27-30-27, 8-902-764-30-27. Реклама, ИП Рожнев Егор Владимирович.

Все объявления

Тарифы на газ, электроэнергию, а также водо- и теплоснабжение вырастут. Что ещё изменится с 1 декабря

С 1 декабря начнут действовать сразу несколько важных законов. В приоритете – безопасность страны и работа госорганов. Коснутся изменения также медпомощи, образования и стоимости услуг ЖКХ.

В России пересчитают тарифы на газ, электроэнергию, а также водо- и теплоснабжение. Предельный уровень индексации не превысит 9 %, об этом сообщает Минэкономразвития. Как пояснили в ведомстве, индексация необходима для бесперебойной работы ЖКХ по всей стране. Её сроки перенесли с 1 июля 2023-го на 1 декабря текущего года. Таким образом, ежемесячный платеж для семьи из трех человек вырастет в среднем более чем на 300 рублей.

Наступят изменения в области военной и военно-технической деятельности России. За сбор информации о ней в интересах иностранцев можно будет получить статус иноагента. Приказ опубликовала Федеральная служба безопасности еще 17 ноября. В списке – 60 пунктов. Включили туда, например, аналитику и прогнозы, касающиеся военно-политической обстановки, сведения о мероприятиях по гражданской и территориальной обороне, дислокации и защищённости военных объектов страны.

С 1 декабря вступает в действие закон «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». Теперь статус присвоят человеку, который, например, получил поддержку из-за рубежа. Иноагентам запретят работать на госслужбе и объектах «критической информационной инфраструктуры». Такие лица не смогут получить доступ к гостайне, участвовать в избирательных кампаниях и жертвовать средства на их проведение. Им запрещено вести преподавательскую, просветительскую и воспитательную деятельность для несовершеннолетних и устраивать публичные мероприятия. Вдобавок с декабря Минюст опубликует персональные данные иноагентов, включая дату рождения, ИНН и СНИЛС.

Открытость и доступность – главные критерии, по которым все государственные органы, в том числе местного самоуправления обяжут завести свои официальные аккаунты во «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Стать публичными также должны суды.

Нововведения пройдут и в сфере медстрахования. В России начнёт действовать новый порядок ведения учета в сфере ОМС. Теперь вся информация застрахованных будет доступна в личном кабинете на Госуслугах. Кроме того, в мобильный формат переведут и полисы. Теперь в больницах у пациентов попросят лишь индивидуальный штрих-код. К слову, менять бумажный документ на электронный не нужно.

У болельщиков России теперь будут отдельные фан-карты. С 1 декабря оформлять «Fan ID»* придется в обязательном порядке любителям матчей чемпионата России по футболу, которые проводят среди команд премьер-лиги. Оформить карту можно на портале Госуслуг.

С 1 декабря разрешат установку индивидуальных саун, хаммамов и инфракрасных кабин в квартирах жилых домов. Соответствующие изменения внесли в приказ МЧС России. При этом оборудовать в квартирах полноценные бани и сауны по-прежнему запрещено.

*Фан АйДи

Глеб Лесовский
Глеб Лесовский
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (8)

  • 04.12.2022 17:20:44
    Вот раньше до дяди Вовы жили.Только за 1992 год цены выросли в 26 раз.Чтобы устроится на БРАЗ,пришлось отдавать каждый месяц пол зарплаты полгода,человеку,который туда устроил.Единственное предприятие в городе,где платили зарплату и вовремя.
  • 04.12.2022 09:19:07
    Путина не трожь! Он заботиться о нас и нашем будещем. У него опыт президентский уже ого-го какой! Прдеставь, чтобы со страной было, если бы не Путин!
  • 03.12.2022 23:32:19
    Он 20 лет это говорит, сам проснись
  • 02.12.2022 01:19:00
    Всё правильно делают! Священная специальная военная операция идет. Деньги нужны. А значит будем скидываться. Где-то да, дороже всё будет - но что поделать - времена такие. Родина зовет! А мы сыны ей!
  • 30.11.2022 13:23:28
    Долбанное государство давит народ и давид! У нас что в правительстве засели Укропы, которые хотят народ РОССИИ довести до точки кипения! Путин открой глаза- проснись!
  • 29.11.2022 08:58:03
    Не изменится только одно - доходы простых граждан.
  • 28.11.2022 18:05:24
    это типа назад в прошлое или да здравствует сев.корея?
  • 28.11.2022 17:41:21
    а что там по зарплатам

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения