• Войти через соцсети

Требуются: техник-лаборант, микробиолог. Тел. 8-902-579-91-58.

В Гидрометцентре спрогнозировали теплый и снежный декабрь

В Гидрометцентре спрогнозировали теплый и снежный декабрь
@ Кирилл Кухмарь/ТАСС

Первый месяц зимы не будет суровым. Температура окажется в пределах и выше климатической нормы, рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина, сообщает Российская Газета.

Не слишком холодно будет как на европейской части страны, так и на азиатской - на Урале и в Сибири, в частности, на юге Тюменской области, в Омской и Новосибирской областях. В Иркутской области, Забайкалье, на юге Дальнего Востока температура также будет превышать климатическую норму. Там окажется теплее обычного на один-два градуса.

В Москве преобладающая температура ночью - минус 5-10 градусов, днем - от нуля до минус 5 градусов. При похолоданиях возможны 20-градусные морозы ночью. А днем при похолоданиях будет в пределах минус 10 градусов. Осадков будет достаточно. Возможны снегопады.

Примерно такая же погода, лишь на градус холоднее, ожидается на северо-западе - в Новгородской, Псковской, Ленинградской областях.

На юге еще достаточно тепло. В Краснодарском крае днем до плюс 8 градусов. На побережье - еще теплее. В Ростовской области днем тоже плюсовые температуры. Хотя по ночам до минус 7 градусов.

Холоднее обычного декабрь ожидается в Якутии, в Амурской области, на севере Хабаровского края. Так, на севере Якутии по ночам будет минус 43-48 градусов. Да и днем - минус 35-40 градусов.

Российская Газета
Российская Газета
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2022 Братская студия телевидения